央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运会报名时间提前 美国队奥运可能零集训

发布时间:2011年02月22日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:据新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥运会男篮金牌之师美国队欲在伦敦奥运会上实现卫冕,第一道难关不是对手,而是球队要在没有集训的情况下仓促应战。  正在此间参与NBA全明星周末活动的美国篮球协会主席科兰格罗对记者说,鉴于2012年奥运会揭幕较早,美国男篮将不得不在NBA战事尚未收场前就上报12人参赛名单。  根据国际奥委会规定,美国男篮上报奥运会参赛名单的最后期限是2012年6月18日,这意味着美国篮协只好在球队没有一次集训的情况下选拔出参赛球手。依据去年总决赛7战4胜的赛程,总决赛结束时已是6月18日。而根据明年的总决赛赛程,如交战双方打满7场,那么关键的“抢七”要在6月21日才上演。因此,美国男篮无法像从前那样,从容挑选二十几位好手先进行集训,待主帅认真观察球员状态后再确定最后入选奥运会的12人名单。好在美国队在奥运会揭幕前还可在截止日前根据球员伤病状况进行个别球员调整。  近9届夏季奥运会有8届是在8月揭幕的,不过伦敦奥运会把揭幕日期提前到了7月27日,男篮金牌之战将于8月12日进行。  另外,美国篮协在美国队的组成上存在着幸福的烦恼。因为北京奥运会那些以科比为首的金牌选手几乎全部表示想继续代表美国队出赛,而去年由杜兰特领衔的“NBA二队”拿下世锦赛冠军后,也愿意继续为国效力。因此,届时美国篮协要在约30位高手中“忍痛割爱”,精选出12名奥运参赛选手。  美国男篮因在去年世锦赛上夺冠,已自动获得伦敦奥运会参赛资格。(据新华社)