央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排欧预赛四强产生 塞队爆冷出局荷兰无缘伦敦

发布时间:2012年05月05日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月5日凌晨,经过四个比赛日的争夺,2012年伦敦奥运女排欧洲区八强资格赛小组赛的较量在土耳其安卡拉结束。排名A组前两位的土耳其、德国以及位列B组前两名的波兰、俄罗斯四队晋级四强。仅列B组后两名的荷兰和塞尔维亚两强遭到淘汰,荷兰更是因为在欧洲各队中世界排名相对靠后无缘伦敦奥运会。

  A组:末战完胜德国锁定次席 携手东道主晋级四强

  上轮以1-3不敌土耳其的德国在小组赛最后一战中对阵战绩同为一胜一负的保加利亚。德国队直落三局击败对手获得小组赛的第二场胜利成功锁定小组第二的排位跻身四强,三局比分为25-22、25-22和25-11。此役德国队得分最多的是斩获21分的接应科祖希,主攻格伦和副攻福斯特分别得到10分和9分。

  A组四队强弱分明比赛难有太大悬念。小组赛三轮激战过后东道主土耳其三战全胜积9分高居榜首;德国虽不敌土耳其小遇挫折仍然以两胜一负积6分名列次席携手三连胜的土耳其入围半决赛;保加利亚凭借在第三比赛日横扫克罗地亚收获的唯一一场胜利以3分位居小组第三;多名大牌球星缺席的克罗地亚在惨遭三连败后遗憾垫底。

  B组:混战不断波兰力夺头名 俄屈居次席塞荷两强出局

  开赛以来接连爆冷的B组在小组赛最后一天进行了两场比赛。两连败后基本无望出线的塞尔维亚与尚无败绩的波兰对垒。波兰队在先胜两局的情况下稍有松懈被塞队连扳两局追至2平,好在决胜局波兰在开局不利的情况下顶住了对手的冲击,在战至13平后凭借拦网和发球连拿两分锁定胜局以3-2艰难胜出赢得三连胜获得小组头名,五局比分为29-27、25-21、21-25、19-25和15-13。此役波兰队的主攻维尔布林斯卡(巴兰斯卡)斩获20分,接应斯科沃隆斯卡表现起伏较大仅有10分入账。

  战绩同为一胜一负的俄罗斯和荷兰两队在最后一战中狭路相逢。尽管荷兰队凭借弗里尔相对出色的发挥以25-23先胜一局,但是俄罗斯在后三局比赛中坚持拼发球收效不俗连扳三局以3-1逆转胜出,四局比分为23-25、25-11、25-16和25-14。这个奥运周期首次代表国家队出战的老将爱斯特斯(阿塔莫诺娃)在第四局比赛中替补登场在本次资格赛中首次亮相。

  B组四队实力相对接近比赛混战不断。小组赛三轮战罢三战全胜积7分的波兰异军突起凭借胜场优势力压同分的俄罗斯获得小组第一名;首战受挫于波兰的俄罗斯队两胜一负同积7分屈居次席与波兰联袂闯入四强;弗里尔领衔的荷兰凭借在第二比赛日大逆转战胜塞尔维亚所斩获的2分排名小组第三;尼克里奇等多名球员因伤缺席的塞尔维亚出人意料地遭遇三连败,虽依靠两场五局大战收获2分却因为胜场不敌同分的荷兰成绩垫底。

  至此,经过四个比赛日的角逐,欧洲区八强资格赛小组赛阶段的争夺全部结束。A组的土耳其、德国以及B组的波兰、俄罗斯四队晋级半决赛,塞尔维亚、荷兰、保加利亚和克罗地亚四队遭到淘汰。被淘汰的四队中除了塞尔维亚因在欧洲各队中世界排名较为靠前尚有机会参加世界组落选赛外,另外三队均无缘出战伦敦奥运会。

  欧洲区八强资格赛半决赛将于土耳其当地时间5月5日进行,届时排名A组首位的土耳其将迎接B组第二名俄罗斯的挑战,位列A组次席的德国与斩获B组第一的波兰遭遇。(高加索)

热词:

  • 四强
  • 比赛
  • B组
  • 女排
  • 拼发球
  • A组
  • 小组头名
  • 土耳其
  • 代表国家队
  • 塞尔维亚