央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔公布奥运战袍 备战钻石赛信心足

发布时间:2012年05月09日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网-城市导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月9日消息:据今天出版的《城市导报》报道,在川崎站出色地完成本赛季室外赛首秀之后,刘翔与团队一同回到上海,备战5月19日钻石联赛上海站的比赛。刘翔透露,他或许会在伦敦奥运会上继续穿着川崎站时的紧身战袍,并期待在家门口跑出比13秒09更好的成绩。师傅孙海平则将刚跑出13秒03的美国选手梅里特视为刘翔最大的对手。

  刘翔:

  期待上海站成绩会更好

  在家门口作战,刘翔目标也很明确,期待下一场比赛的成绩会比13秒09更好。对于自己在川崎站的表现,他分析道:“比赛时下雨了,但最后跑出了13秒09,我对这个成绩还是比较满意的。这毕竟也是今年第一场室外赛,而我对于全程比赛的感觉、节奏都还不是很清楚。所以我也期待下一场比赛成绩会更好。”

  据悉,5月19日的钻石联赛上海站的比赛中,刘翔将迎来美国选手大卫·奥利弗和贾森·理查德森的挑战。面对如此强劲的对手,刘翔平淡地表示:“对于我来说,还是自己管自己跑。许多欧美选手的实力的确很强,但对我来说,每一个运动员都是自己的对手。我不会把精力放在与谁一起跑、他们有多少的成绩,但如果他们跑出了非常好的成绩,那当然会激励我。”

  刘翔还透露,自己或许会在伦敦奥运会上继续穿着川崎比赛上的紧身战袍。“那是紧身衣,可能我要在奥运会中穿。因为根据科学研究,它的阻力会小一些,我就去尝试一下。”

  孙海平:

  梅里特可能是最大威胁

  随着梅里特、奥利弗等老对手的状态提升,伦敦奥运会上的竞争也将愈发激烈。跑出赛季最佳13秒03的今年室内世锦赛冠军梅里特,在师傅孙海平看来是刘翔最大的对手。“现在来看,梅里特可能就是最大的对手。”不过孙海平也不愿低估其他选手,“我们认为他们这几个高手有可能有意隐藏实力,也有可能哪个运动员会出乎大家意料,所以说我们还是按照自己的想法去做,反正现在我们就慢慢提高。”

热词:

  • 刘翔将
  • 战袍
  • 备战
  • 对手
  • 钻石赛
  • 下一场比赛
  • 赛季
  • 联赛
  • 选手
  • 川崎