央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜晋级,彭帅出局(图)

发布时间:2012年05月09日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

5月7日,中国选手李娜在比赛中回球。新华社发

  新华社马德里5月7日电 中国“一姐”李娜在马德里公开赛上的手感持续火热,7日她以6∶3、6∶1横扫西班牙本土选手埃斯皮诺萨,晋级十六强。而彭帅则在当日单双打两线均遭败绩,无缘次轮。

  面对曾是自己去年法网夺冠路上的手下败将、又与首轮对手布兰科师出同门的埃斯皮诺萨,李娜毫不手软,首盘两度破掉对手的发球局,且自己全部保发。第二盘开局,她状态下滑,被对手先破一局,但她迅速调整状态,势如破竹,连胜6局。全场比赛仅用时1小时5分钟。

  李娜下一轮的对手将是德国人科贝尔,后者当日6∶4、6∶1轻松战胜持外卡参赛的美国名将大威廉姆斯。科贝尔与李娜曾交手4次,李娜取得3胜,但最近一次却在迈阿密负于对手。

  紧密赛程让李娜连即将出版的自传也暂时无法顾及,甚至对自己在福布斯中国名人榜上位列第五、超过姚明成为中国排名最高的运动员一事都全然不知情:“你们不说我还不知道这件事,”她解释说,“我从来不会去关注这些,因为这都是别人给你的荣誉,并不是我自己想要追求的东西。”她还笑言:“这只能说明现在人们更八卦了。”

  作为中国女网的领军人物,李娜被人们寄予了奥运夺牌的厚望。然而网管中心主任孙晋芳前几日在采访中却表示,李娜在场上的波动性取决于赛前的很多因素。她很可能第一轮就被淘汰,而一旦打好了,这种强势也会延续很长。李娜对此回应道:“孙女士作为主任,有她的角度,而我作为运动员角度又有不同。我们的经历不一样,说出的话也不一样。不能说这种评价对或不对,只是她会综合所有因素看问题,考虑得比较周到而已。”

  李娜目前是马德里公开赛硕果仅存的中国女单选手。另一名中国姑娘彭帅在当天以4∶6、7∶5、4∶6不幸在首轮落马,而她和搭档在第一轮双打比赛中也以4∶6、5∶7失利。郑洁与谢淑薇的海峡组合则以6∶2、1∶6、10∶6的比分获胜,顺利晋级。

热词:

  • 李娜
  • 彭帅
  • 晋级
  • 大威廉姆斯
  • 发球局
  • 首轮对手
  • 全场比赛
  • 双打比赛
  • 本土选手
  • 出局