央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“超级运输车”游走高速 一次事故撞坏16辆宝马

发布时间:2012年05月09日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这一车宝马都受伤了

  当我们为豪车的天价车交通事故唏嘘感叹的时候,有一种车更让人担心。

  近年来,随着汽车市场的活跃,商品运输车大量地奔走于各大高速公路。为了节约成本,这些运输车的车主往往给车加高加宽加长,以求装得更多,以至于双层双排悬空装载的现象比比皆是。

  当运输车上装的是宝马奔驰等名贵车型时,这辆运输车也成了碰不得的天价车。

  记者 刘德华 通讯员 侯学钦 文/图

  一次事故撞坏16辆宝马

  5月7日上午10点多,连霍高速公路洛阳孟津段,一辆大货车和一辆运载宝马车的商品运输车发生追尾事故。

  事故没有造成人员受伤,但运输车装载的16辆崭新的宝马汽车均有不同程度的损坏。

  据高速交警七支队民警调查,这辆运输车是从东北往西安方向,行驶途中遇到前车减速而急刹车,紧随其后的大货车撞了上来。

  肇事大货车司机石某懊恼不已。

  据他讲,当时,他正准备超车,因此距离运输车比较近,可他突然通过后视镜发现,有一辆车正试图超自己的车,于是他将车开回到正常行驶车道。就在此时,前面的运输车却突然减速……

  据高速交警七支队姚志鹏警官讲,目前事故正在调查处理阶段,粗略估计有数十万元损失,物价部门正在评估实际车损。

  危险的超长超宽运输车

  高速交警部门表示,据有关规定:自2008年1月1日起,在高等级公路上使用的整体封闭式厢式半挂车,车长最大限值为14.6米。

  也就是说,目前在高速公路上行驶的商品运输车长度超过了国家规定的1倍,并因此被人们戏称为“超级运输车”。

  整个运输车在高速公路上行驶,对于高速行驶的其他车辆而言非常危险。这些运输车还经常变更车道,在快车道上行驶,常导致其后行驶的小轿车措手不及,安全隐患极大。

  查处超限商品运输车难在哪儿

  既然这种超长超宽的商品运输车有这么大的安全隐患,为什么还在高速上跑?

  对此,省高速交警部门表示,我省不允许这种超限车辆从河南境内上高速公路,我们经常看到的商品运输车都是从外省过来的。

  那对从外省过来的超限车辆该如何管理?

  高速交警介绍,查处这种超限行为本身很容易,就是扣司机1分罚款200元,但是在路面上查处,其庞大的体积可能造成拥堵,易引发车祸。同时,这种超限车辆小出入口都无法通过,因此,处罚完它还是会继续在高速公路上通行。很令人头疼。

  不过,高速交警表示,在查处违法的商品运输车后,会努力将其从合适的下站口引导下去。

热词:

  • 高速交警
  • 撞坏
  • 宝马汽车
  • 行驶
  • 超限车辆
  • 宝马车
  • 超级运输车
  • 大货车
  • 刘德华
  • 2008年