央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

噩耗!普约尔膝盖手术休六周 将无缘参加欧洲杯

发布时间:2012年05月09日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  噩耗!北京时间5月8日下午,巴萨俱乐部在官方网站上宣布,普约尔因为膝伤要动手术,将大约休息六周左右的时间,这样普约尔不仅无缘巴萨本赛季剩下的一轮联赛和与毕尔巴鄂的国王杯决赛,欧洲杯也基本将缺席,这对于志在卫冕的西班牙队来说无疑是巨大的打击。

  普约尔在上周末巴萨对阵西班牙人的联赛中有些膝部不适,不过他仍然打满了全场,最近几天他开始感到膝盖疼痛,经过巴萨队医的检查后,最终确认了伤情。普约尔将在本周六进行膝盖手术,巴萨周末最后一轮西甲客场与贝蒂斯的比赛以及5月25日国王杯与毕尔巴鄂的决赛,普约尔都无缘参加,而一个半月的修养期,也让他无法在欧洲杯前复出,除非博斯克执意把他列入名单。

  普约尔不仅是巴萨梦三王朝跟随瓜迪奥拉夺得13个冠军的绝对核心,也是西班牙队连夺2008年欧洲杯和2010年世界杯冠军的绝对主力,虽然已经34岁高龄,但普约尔仍然是当今世界最好的中卫之一。原本南非世界杯之后,普约尔就有退出国家队的念头,不过最终博斯克说服他留在了队中。悲剧的是,普约尔在欧洲杯开始前1个月倒在了伤病上面。

  对于巴萨来说,缺少了普约尔,瓜帅还能有皮克和马斯切拉诺打中后卫,但欧洲杯上西班牙队的后防如何排兵布阵,恐怕会让博斯克破费一番脑筋了。眼下西班牙队最有可能让拉莫斯和皮克搭档中卫,右路交给阿贝罗亚,毕竟不管是阿尔比奥尔还是哈维-马丁内斯,打中卫都不能叫人放心。另外,比利亚目前还在养伤,能否参加欧洲杯还是一个未知数,西班牙队可谓屋漏偏逢连夜雨。

  可以预料到的是,这次受伤无缘欧洲杯,将对普约尔的心理是一个巨大的打击,他很有可能会在近期宣布退出国家队。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 普约尔
  • 欧洲杯
  • 西班牙队
  • 搭档中卫
  • 国王杯
  • 马斯切拉诺
  • 南非世界杯
  • 阿尔比奥尔
  • 膝盖疼痛
  • 退出国家队