央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨VS西班牙人前瞻:瓜帅主场告别 梅西冲70+30

发布时间:2012年05月05日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月6日凌晨3点(当地时间5日晚间21点),2011-2012赛季西甲第37轮一场焦点战在诺坎普球场展开争夺,巴塞罗那主场迎战西班牙人。西甲36轮战罢,巴萨27胜6平3负87分锁定联赛第2名,西班牙人12胜9平15负45分位列第13。

  交锋历史

  这是加泰罗尼亚德比,巴萨和西班牙人在西甲历史上有过155次交锋,其中巴萨86胜35平34负占据绝对上风,在诺坎普球场,巴萨59胜9平9负优势明显。双方上次交锋是在本赛季联赛第18轮,巴萨做客科尔内利亚球场1-1战平西班牙人,为巴萨建功的是法布雷加斯。

  瓜迪奥拉主场告别战

  瓜迪奥拉确定在赛季末离开球队,原助理教练比拉诺瓦则升为新主帅。本赛季巴萨还剩下3场比赛,分别是主场迎战西班牙人的加泰德比,最后一轮做客挑战皇家贝蒂斯,以及国王杯决赛对阵毕尔巴鄂竞技。对阵西班牙人是巴萨本赛季主场收官战,对于瓜迪奥拉来说,这也是他最后一次坐在诺坎普的教练席上指挥球队。

  梅西冲击单赛季70+30疯狂数据

  巴萨本赛季冲击欧冠、联赛失利,但这并不影响梅西的个人神勇。第20轮补赛,也就是3天前的联赛中,巴萨4-1大胜马拉加,梅西上演帽子戏法,个人单赛季进球数达到惊人的68球,成为足球历史上单赛季进球最多的球员。本赛季跳蚤在西甲、欧冠、国王杯、世俱杯、西班牙超级杯、欧洲超级杯6线赛事中打进68球,送出29次助攻,如果本场比赛有2球1助攻的表现,梅西单赛季将打出70+30的神话数据。

  梅西还有一项世界纪录可以挑战:单赛季国家队A级比赛进球数和俱乐部进球数之和。11-12赛季,梅西在巴萨68球,在阿根廷国家队5球,合计73球。此项纪录的保持者是球王贝利。1958年,贝利在桑托斯打进66球,国家队9球,合计75球。巴萨还有3场比赛,梅西打破纪录不在话下。

  预计首发

  巴萨(433):平托/阿尔维斯、普约尔、马斯切拉诺、阿德里亚诺/凯塔、布斯克茨、蒂亚戈/桑切斯、梅西、伊涅斯塔

  西班牙人(4231):阿尔瓦雷斯/洛佩斯、罗德里格斯、莫雷诺、迪达克/戈麦斯、巴埃纳/库蒂尼奥、维尔杜、罗马里克/乌切


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 巴萨
  • 西班牙人
  • 主场迎战
  • 诺坎普球场
  • 国王杯
  • 马斯切拉诺
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 巴塞罗那主场
  • 蒂亚戈
  • 离开球队