央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场:格里芬演震撼一扣 兰多夫粗野吃到技犯

发布时间:2012年05月09日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月8日,季后赛首轮第四战,快船主场迎战灰熊。第一节快船领先灰熊6分,第二节双方火药味很浓,格里芬、小加索尔和兰多夫之间屡次发生冲突,半场打完快船51-45领先灰熊结束。格里芬在上半场砍下16分(第二节单节10分),打爆了灰熊双塔。

  打满首节的保罗在第二节初段仍然留在场上,他单挑梅奥,保罗突然将球从左手拍到右手,一个箭步就让开了梅奥。梅奥在保罗的身后大呼小叫,招呼队友协防。可是保罗挺胸收腹停在空中,避开了2位灰熊的防守者,拉杆上篮得分。由于保罗的这次进攻非常漂亮,灰熊主帅在第二节开始仅仅49秒就请求了暂停。暂停后灰熊加强了对篮下的冲击,斯佩茨连续抢前场篮板补篮,在篮下打得有声有色。

  灰熊康利面对快船的布莱德索,拥有经验优势,他连续突破布莱德索,冲到快船禁区将球投入,双方的分差只剩下2分。尼克-杨和阿里纳斯这对新老砍分机器碰到了一起,年轻力壮的杨显然更具有优势,他的虚晃跳投骗到了阿里纳斯的犯规,后者非常郁闷。不久后,布莱德索为了救球,一个猛子扎入观众席当中,扑入一位女性观众的怀中,那位女性观众高声惊叫。

  上半场还剩下5分49秒,精彩镜头上演。格里芬抢到防守篮板之后,自己运球发动快攻。格里芬将球甩给莫-威廉姆斯之后,跳起在空中等着小莫传球。小莫的传球稍慢了一点,但是格里芬的滞空能力惊人,他竟然像能够摆脱地心引力一样,停在空中等待,最后终于接到小莫的传球,完成了双手接力暴扣。格里芬如此神勇,迫使灰熊再度请求暂停。

  灰熊内线被格里芬打爆,转眼就落后了9分。4分12秒,格里芬冲击篮下的时候,迈步突破造成了小加索尔的犯规。裁判已经响哨,格里芬仍然继续行进,并架起胳膊肘,将兰多夫撞翻在地。双方球员顿时挤在一起,眼看一场斗殴戏险些上演,裁判急忙冲过来,将双方的球员分开。半分钟后,格里芬在内线单挑兰多夫,他用假动作晃动之后,骗飞兰多夫,然后转身180度,低手上篮得分。兰多夫终于失去了耐心,他在格里芬下一次进攻的时候,故意将格里芬撞出界外,被吹技术犯规。格里芬回身怒视兰多夫,后者则大吐垃圾话。上半场打完,快船领先灰熊6分。

  (船王)

热词:

  • 格里芬
  • 兰多夫
  • 灰熊
  • 上篮得分
  • 防守篮板
  • 双方球员
  • 补篮
  • 技术犯规
  • 低手上篮
  • 主场迎战