央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内线比拼爵士占据上风 杰弗森砍26+10完胜邓肯

发布时间:2012年05月09日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:马刺3-1爵士

  数据实录投篮点调查辩论

  北京时间5月8日消息,在今天进行的NBA季后赛首轮系列赛中,西部排名榜首的马刺客场爵士,从而以总比分4-0横扫爵士,昂首挺进西部半决赛。邓肯在出战27分钟,10投4中,贡献了11分和5个篮板;爵士三大内线合力砍下了52分和39个篮板,尽管在内线的比拼上占据了上风,但遗憾的是他们未能帮助球队避免横扫的命运。

  系列赛前三场比赛,马刺内线得分都远远超过爵士,三场比赛双方内线得分差分别达到14分、26分和22分。虽然爵士拥有艾尔-杰弗森、保罗-米尔萨普和费沃斯三大内线好手,但马刺均衡的整体实力更胜一筹,邓肯的篮下攻击和帕克、吉诺比利的内线突破让爵士根本没有应对之策,双方内线的巨大差异也成为了马刺连赢三场的主要原因之一。

  此役,爵士主帅科尔宾选择了变阵,爵士的前场组合变成杰弗森,费沃斯和米尔萨普三员悍将组成的“三塔”阵容,意图利用内线优势摧毁马刺的防守,全力围剿邓肯。开场邓肯和米尔萨普就轮番在篮下得分,随后帕克和哈里斯也加入战团各自利用突破篮下完成进攻。但爵士对于邓肯却没有任何防守之策,费沃斯刚刚暴扣得手,邓肯马上在杰弗森身上打成2+1。第一节邓肯4次投篮全部命中拿下9分,不过爵士三大内线也发挥不俗,杰弗森、费沃斯和米尔萨普联手贡献了12分、9个篮板和3次盖帽。

  第二节斯普利特成为邓肯的接班人,利用对手失误强力暴扣在埃纳斯-坎特身上打三分。这也大大激起了坎特的斗志,10分51秒时,当斯普利特持球跃起准备投篮时,坎特立刻杀出送给了前者一记漂亮的封盖。随后波帅立刻将邓肯派出场。

  下半场,爵士的内线对邓肯的防守越发严谨,石佛每次出手都表现得十分勉强,皮球在他的手中也变得不再那么听话,第三节邓肯无一进球。相反,该节爵士的内线悍将们却表现得十分抢眼,杰弗森和费沃斯轮番冲击马刺的禁区,将马刺的防线一点点融化,在两人的带动下,爵士一度将分差缩小到4分。

  末节,杰弗森和费沃斯的手感依旧热得发烫,无论是邓肯还是斯普利斯都无法阻挡他们的脚步。杰弗森的表现则是异常抢眼,面对邓肯,杰弗森突得异常坚决,不仅将皮球送进了篮筐,同时还造成了邓肯的防守犯规,遗憾的是加罚未能命中。相对于杰弗森和费沃斯,米尔萨普的表现要暗淡许多,不仅投篮失准,就连罚球也未能命中。

  (搜狐体育:晨晨)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 邓肯
  • 爵士
  • 内线得分
  • 杰弗森
  • 篮板
  • 马刺
  • 罚球
  • 吉诺比利
  • 客场
  • 占据上风