央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯照出热火弱点

发布时间:2012年05月09日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国体育报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尼克斯终于赢了一场这是他们自2001年以来赢的首场季后赛。

  以89比87获胜之后,尼克斯不仅避免了季后赛首轮被热火淘汰的命运,也终止了他们季后赛连输13场的尴尬纪录。安东尼41分、6个篮板、4次助攻。正是他在终场前54.5秒投中三分球,帮助尼克斯以87比84领先,又在比赛仅剩25.9秒时罚球命中……

  首轮第2场失利后,斯塔德迈尔做出愚蠢的“自残”行为,第3场比赛也因此缺阵。此役回来,他得到20分、10个篮板。这也是安东尼、斯塔德迈尔联手赢下的第一场季后赛,本场他们两人贡献了尼克斯队69%的得分。

  本场也是季后赛首轮尼克斯对阵热火这一系列赛中最激烈、最具观赏性的一场,尤其是下半场,安东尼砍下23分,最后几分钟比分交替领先:最后25.9秒时,巴蒂尔犯规,但安东尼罚球仅1中,热火仍有机会。20.3秒时,勒布朗投中三分,将分差缩小至87比88,斯塔德迈尔2罚1中,热火仍有希望。可惜,韦德最后一投不中……

  这一场比赛尼克斯赢了,但他们不可能赢得这一系列赛。在NBA季后赛历史上还没有球队在0比3落后的情况下逆转,尼克斯没有实力成为打破魔咒的“第一”,何况对手是热火。

  热火的目标以及人们对热火的期待,都是奔着冠军去的,而不仅仅是首轮淘汰尼克斯。但就从这一场,热火队显现的一些端倪,难免让人们有些担心:热火究竟能夺冠吗?

  此役,热火浪费了第三节两位数的优势,韦德罚球11罚仅中4。尼克斯本赛季的防守的确有了很大提升,但热火命中率只有41.1%,包括三分球命中率15.8%,热火的替补只得9分过去两场比赛中也不过只得14分。热火队在进攻端缺乏必要的准头,尤其是比赛最后时刻,这一问题更加凸显出来。

  这场比赛让人们看到,热火并不是完美无瑕,也并不是无懈可击。

热词:

  • 热火队
  • 斯塔德迈尔
  • 罚球
  • 篮板
  • 三分球命中率
  • 比赛
  • 助攻
  • 巴蒂尔
  • 赛季
  • NBA季后赛