央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第30冠还是28冠?尤文提前夺冠 引发口水战

发布时间:2012年05月09日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尤文图斯官方认为因为“电话门”而改判给国际米兰的那两个冠军也应该归属斑马军团。

  《米兰体育报》表示:“这是尤文的第28个冠军,但对于尤文球迷来说,这是第30个。”

  “电话门”

  “电话门”是指以意甲球队尤文图斯为首,意甲个别球队的控制裁判打假球事件,由于球队的电话被录音成为证据曝光,被大肆报道,故称“电话门”事件。意大利足协随后公布了丑闻的调查结果,其中尤文图斯、佛罗伦萨、拉齐奥将被起诉,并要求降级,尤文图斯近2次联赛冠军被剥夺。

  北京时间5月7日凌晨,意甲倒数第2轮开始最后两场角逐,尤文图斯客场2:0击败卡利亚里,领先AC米兰4分,提前1轮夺得“电话门”后首个意甲联赛冠军。武齐尼奇首开纪录,皮尔洛角球击中门柱。下半时,替补出场的博列洛迫使对方打入一粒乌龙。

  斑马军团提前夺冠之后,关于这究竟是否是尤文图斯的第30个冠军也引发了争议,尤文图斯官方认为因为“电话门”而改判给国际米兰的那两个冠军也应该归属尤文图斯。

  “这是我们的第30个冠军。”

  尤文图斯队总经理马罗塔在赛后高调地宣布。而事实上,在联赛进入尾声的时候,关于本赛季究竟是尤文图斯的28冠还是30冠就已经成为了关注的焦点,因为在球衣上绣冠军星是一个约定俗成,而不受意大利足协强制要求。但对于尤文图斯绣冠军星的行为,国际米兰主席莫拉蒂此前已经说过,这完全是挑衅行为。

  不过相比于尤文图斯方面宣称这是30冠不同,《米兰体育报》则表示:“这是尤文图斯的第28个冠军,但对于尤文图斯球迷来说,这是第30个。”而布冯则说:“关于究竟是几个冠军的争论,已经持续了很久,而且也不会停止,但我确实非常感谢国米球员的努力,我此前给萨内蒂发过短信说我非常信任他,他是一个非常好的朋友。我在球场上赢得了5个冠军,然后他们在我的简历上只写了3个,但是我不太关心这些,我能说的就是我经历了这些,也庆祝了这些。”

  本报综合

热词:

  • 电话门
  • 意大利足协
  • 夺冠
  • 斑马军团
  • 国际米兰
  • 联赛冠军
  • 意甲球队
  • 莫拉蒂
  • 皮尔洛
  • 客场