央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

尤文获胜提前问鼎 宣称拿30冠引国米主席不满

发布时间:2012年05月08日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晨,意甲倒数第2轮结束。尤文图斯击败卡利亚里,AC米兰不敌国际米兰,斑马军团领先4分,以迄今为止的不败战绩提前一轮夺冠。在经历了2006年“电话门”的沉重打击后,宣告复兴。>>战况

  斑马军团坚称“第30冠”>>卡利亚里0∶2尤文图斯

  这是尤文第30次夺得意甲冠军,他们打算在球衣上绣3颗星,但遭到意大利足协和国米反对,因为尤文此前有两个冠军因“电话门”取消。

  尤文和AC米兰的比赛同时开球。比赛在大雨中进行,第6分钟,博努奇传球,武齐尼奇首开记录。第74分钟,博列洛头球攻门,造成卡尼尼自摆乌龙。此时传来米利托上演帽子戏法,国米反超AC米兰的消息,现场尤文球迷欢声雷动。比赛即将结束,孔蒂提前和助教拥抱,随后尤文在客场开始庆祝胜利。

  这是尤文自2006年“电话门”降级后,第一次拿到联赛冠军。尤文经理马洛塔高调宣布,他们将在球衣上绣上3颗星,代表30个冠军。意大利足协曾对此提出质疑,他们认为尤文只拿到了28个冠军,因“电话门”取消的两个不算。

  对此,马洛塔不予理会,“这就是我们的第30个冠军”。博努奇也说:“我们在赛场上赢得了第30个冠军,现在我们只需要开香槟庆祝,其他的随他去吧。”布冯不想考虑太多,“我赢得了5个冠军,他们只在我的简历上写3个,现在我不想想这些。我给萨内蒂发了短信,感谢国米的努力”。

  国米主席莫拉蒂则表达了不满,他认为这是无视法院和足协的行为,是一种挑衅。>>媒体

  这是尤文图斯的第28个冠军,但对尤文图斯球迷来说是第30个。

  ——《米兰体育报》

  不可思议,赛季初几乎没人能想到这个结果,但尤文做到了,令人不得不信服。  ——《全市场》

  此时此刻,没人能阻挡我们的复兴,我们始终相信自己是最棒的,即使在最困难的时候。我们等待这一刻许久了,现在是宣泄的时候了。尤文以他最为熟悉方式拥抱世界,这标志着复兴。欢迎回来,伟大的尤文图斯。

  ——《都灵体育报》>>帅论

  孔蒂鼓励球员善始善终

  提前一轮夺冠,孔蒂还不满足,他希望尤文打好最后一轮,以不败战绩问鼎。

  孔蒂说:“这是一个梦幻般的赛季,球员们非常努力,球迷们对我们特别支持。我希望我们能不败夺冠,这会是真正的历史。”打进首球的武齐尼奇更兴奋,“我刚从罗马转会到这里就拿到我的第一个冠军,这感觉超棒”。

  布冯想到了老队友们,“这时候我想到了卡莫拉内西、特雷泽盖,他们同球队一起打了意乙,他们同样是今天的主角。也许我已赢得了很多荣誉,但掉入意乙后又杀回意甲并最终夺冠,我想说6年的等待是值得的”。>>谈兵

  斑马王子体会人生百味

  本报讯皮耶罗将在下赛季离队,能用联赛冠军为尤文生涯作为终结自然幸福,“这是对‘电话门'的回应”。

  2006年,尤文图斯被勒令降级,皮耶罗是为数不多的坚持到现在的球员,“我和布冯、马尔基西奥都经历过那段苦涩记忆”。谈到即将终结的斑马生涯,他说:“我的经历一直很棒,我对足球充满热情,也非常幸福。我要拥抱队友,现在我只想微笑。”赛后,尤文队员在更衣室大肆庆祝,很多队员喝得酩酊大醉。皮耶罗是少数能接受采访的人,他打趣称,“对这种事,我还是挺有经验的”。

  尤文主席阿涅利此前已说过不会续约皮耶罗。不过,斑马王子还是很职业,“打完意大利杯决赛,再考虑其他事”。>>观察

  本土化赢得“弱冠”之年

  这是尤文重回意甲的第5年,他们在转会市场上投入之大不逊于米兰双雄,本土化的策略获得成功,但不可否认这是意甲的一个“弱冠”之年。

  看看尤文的阵容,没有大牌球星,可即使如此,尤文这5年也花掉了3.2亿欧元。刚回意甲时,尤文的影响力下降,有点儿病急乱投医,高价买进的西索科、蒂亚戈等人都不成功。

  近两年,总经理马洛塔着重打造本土阵容,对成名外援的投资减少。除皮尔洛、夸利亚雷拉、马特里、博努奇等国脚,托尼等过气球员也来者不拒。尤文本赛季曾派出过11个意大利球员的首发,云集了国内精英,更衣室成分更单纯,加上老队长孔蒂执教,球队凝聚力空前高涨。

  说今年是“弱冠”之年,是因为尤文的竞争对手不给力。AC米兰几次领先,可欧冠令他们分心太多,阿莱格里又不得不长期面对超长的伤病名单,战斗力大打折扣。国米光主教练就换了3个,莫拉蒂投资也远不如以前大方。拉齐奥因板凳深度不够,后程乏力明显。罗马、佛罗伦萨已不用提。

热词:

  • 国米
  • 尤文图斯
  • 意大利足协
  • 蒂亚戈