央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高校毕业入伍优惠多

发布时间:2012年05月08日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州5月7日讯 通讯员 陈蓓燕 记者 王婷

  高校毕业生应征入伍享有一系列优惠政策,包括一次性补偿或代偿学费和国家助学贷款,入伍后优先提拔高校毕业生士兵,退役后可享受升学、就业等方面的优惠政策等。这是记者今天从2012年全省普通高校毕业生入伍预征工作会议上获悉的。

  今年对所有应征入伍的普通高校,包括中央和地方所属的公办、民办高校和独立学院的毕业生,由中央财政实施学费补偿和助学贷款代偿政策,一次性补偿或代偿学费和国家助学贷款。

  入伍后,在选取士官、考军校、安排到技术岗位等方面,同等条件下,高校毕业生士兵优先。具有普通高等学校本科以上学历学位、表现优秀、符合总政治部有关规定的,可以直接选拔为军官。

  高校毕业生士兵退役后,参加政法院校为基层公检法定向岗位招生考试时,优先考虑;具有高职(高专)学历的高校毕业生士兵,退役后可以免试入读成人本科,或者经过一定考核,入读普通本科;三年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,荣立二等功及以上的,退役后免试推荐入读硕士研究生。考虑到部分高校毕业生士兵退役后要重新就业,可以根据需要参照应届高校毕业生办理就业报到手续。在退役一年内,通过自主择业方式落实工作,视同应届毕业生办理就业报到手续、户档随迁,教育系统为其提供就业指导和服务。

  据悉,今年我省普通高校毕业生达26.94万余人,在当前经济形势下,高校毕业生就业还存在一定压力,预征入伍有利于缓解我省高校毕业生就业压力。

  为了确保让所有入伍毕业生都能享受到国家的优惠政策,各高校将在今年7月20日前,组织和指导符合征集条件的毕业生登陆“大学生预征报名系统”,确保个人填报信息、学费补偿和贷款代偿申请表等信息准确无误,将报名工作落实到每一个符合条件、有意向参加预征的毕业生。

热词:

  • 高校毕业生就业
  • 士兵
  • 普通高校
  • 学费
  • 预征
  • 独立学院
  • 本科
  • 代偿
  • 优惠政策
  • 国家助学贷款