央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大学生入伍预征开始报名

发布时间:2011年05月18日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月17日讯(记者 王金强 通讯员 豆金伙) 17日,德州市2011年普通高等学校应届毕业生入伍预征报名仪式在德州学院启动,德城区征兵办现场为有意向进行预征报名的大学生进行了现场答疑。

  “我哥哥和大爷都在当兵,我也对军营十分憧憬。”德州学院美术系的于德荣说,她现在还在上大一,但对军营向往已久,所以赶来咨询报名。现场有1000余人对预征入伍充满兴趣,纷纷上前咨询报名事宜。德州学院学生处教育管理科申科长说,大学生入伍后,在转士官、贷款和提干等方面的倾斜政策,是大学生踊跃入伍的重要原因。

  今年,网上预征的对象和范围是,2011年普通高等学校的应届毕业生,其他各级各类学校应届毕业生的预征工作仍按原预征办法实施。4月初至6月15日,高校应届毕业生登录网上预征报名系统,填写报名信息,并根据在线登记要求填写相关登记表。6月30日前,经初审初检合格的应届毕业生,方可确定为预征对象。

  据了解,今年预征入伍不仅要进一步提高本科生、研究生的人数和比例,应征人员还将享受一些优惠政策:由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿;退役后,享受政法招录优先、考研初试总分加10分,立二等功及以上的,免试入读硕士研究生;退出现役后,由入学前户籍所在地按照国家有关安置政策接收安置。