央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]就业将作为政府考核的重要指标

发布时间:2012年02月22日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d7f1de3aef9e429db39a43da9daea8cb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):新春伊始,招工难成为社会关注的话题,一方面有人找不到工作,另一方面,企业找不到工人,问题出在哪里呢?如何稳定,扩大就业,本台记者专访了人力资源和社会保障部副部长信长星。

  今年招工难与往年有所不同的是,范围有所扩大,不仅东南沿海地区,中西部地区也出现了招工难现象。

  为确保就业,国家将把开发就业岗位,促进失业人员再就业,帮助就业困难人员就业等重点指标纳入政府综合考核体系,作为考核各级地方政府解决民生问题的重要依据。

  今年一季度,缓解企业"招工难"的"春风行动"已经在全国范围展开。5月下旬, "民营企业招聘周"活动将在全国举行,为即将毕业的高校毕业生和民营企业之间搭建求职平台。11月下旬,国家将专门针对2013届高校毕业生,开展"高校毕业生就业服务周"活动。

  (视频编辑:王青涛 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 就业
  • 作为
  • 政府考核
  • 重要指标