央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津高校毕业生参军退役享优惠 政法招录优先

发布时间:2011年05月10日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日,“天津市2011年普通高校毕业生预征工作会议暨宣传和政策咨询周”正式启动,启动仪式在天津工业大学举行。

  对应届毕业生,在入伍前后都会有相应的政策优惠。比如,在选拔和安排岗位的过程中,应届大学毕业生可以优先报名应征、体检政审;可以优先审批定兵;可以优先安排、选拔使用。在选取士官、考军校、安排到技术岗位等方面,应届高校毕业生都是优先的,符合规定的还可以按计划直接选拔为基层干部。而在入伍后,应届生还可以享受一系列的优惠政策。第一,补偿和代偿:对应征入伍的普通高校应届毕业生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。第二,考学升学优惠:在退役之后,可以享受政法招录优先和考研初试总分加10分的优惠。如果立二等功及以上的,还能免试入读硕士研究生。第三,就业安置优惠:在退出现役后,由入学前户籍所在地按照国家有关安置政策接收安置。

  据悉, 2011年高校毕业生入伍预征工作继续实行网上报名。从4月12日至7月12日,报名参加入伍预征的高校毕业生可登录“大学生网上预征报名系统”进行网上报名。各高校在10月底前及时提醒预征对象到户籍所在地县级兵役机关报名应征;做好学费补偿和助学贷款代偿工作,尽快将补偿代偿金发放到入伍的普通高校毕业生手中;提前谋划做好退役高校毕业生的就业服务工作。(记者 赵晖)