央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏天来得早 夏装买得好

发布时间:2012年05月08日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 任翀

  “史上最早的夏天”让夏装立刻成为服饰市场最热门的商品。与往年相比,今年的时尚大有复古怀旧的趋势,不过其中充满了个性和创意。

  “今日办公室有亮点,有型有款,低调腔调”,白领许小姐发的一条微博配了同事孟先生的照片,立刻受到其他同事和朋友的转发。原来,许小姐和孟先生需要经常与一线劳动者打交道,而孟先生身上的T恤衫上赫然印着“走一个,走基层”,非常贴切他们的工作性质。记者注意到,看似简单的T恤衫今年大有引领夏装潮流的架势,不论是“快时尚”品牌还是中高档的品牌,纷纷强化T恤的“文化功能”,用有意思的字眼和图画作为最重要的设计元素。比如孟先生的T恤出自服饰网站凡客诚品,网站上罗列的T恤可谓五花八门,按图案或字样的类型分成科幻、创意、电影、功夫、历史、爱情多种类型,几乎人人都能找到属于自己的那一款。这类T恤价格在几十元左右,男女都适合,所以非常受强调个性的年轻人欢迎。

  朦朦胧胧的裙摆掀起夏日的风尚——以蕾丝、雪纺为主要面料的中长裙,是今夏裙装中的主角,走在上海的街头,几乎每几步就能遇上一个裙袂飘飘的女孩。这个夏天,似乎很多品牌都爱上了复古,所以设计出的款式也以飘逸、柔美为主题,时不时能在这些产品的领口袖口裙摆看到精致点缀的绣花。有意思的是,款式虽走的是怀旧路线,但“混搭”让复古风变化更加多样,也适合不同性格的穿着者。比如原先蕾丝裙总被认为是淑女的标准装扮,但今年蕾丝裙可以与纯棉的T恤搭配,适合俏皮可爱的小女生;更有时尚的年轻人将长裙与裤子“混搭”,看似柔美中又透出干练的性格。

  记者还注意到,今年的夏天特别鲜艳,原来是糖果色一改春装的淡雅,用浓烈的桃红、灿烂的金黄、夺目的翠绿来展示绚烂的夏天。这些颜色以往常是服装细节上的点缀,但今年却以大块色系的形态出现,包括糖果色的裤子、上装、外套等等。在灿烂的阳光下,糖果色尽管鲜艳,倒也不觉得耀眼,反而更体现夏天的生机勃勃。

热词:

  • 夏装
  • 混搭
  • 蕾丝
  • 文化功能
  • 长裙
  • 裙摆
  • 设计元素
  • 爱情
  • 小女生
  • 有型