央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘婷婷:从“潘金莲”中解放自己

发布时间:2012年02月26日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

甘婷婷饰演的潘金莲

  □本报记者 陈巨慧 

  实 习 生 葛中霞

  自从出演了新版《水浒传》,甘婷婷就被打上了“潘金莲”的烙印,这也一度成为她的羁绊。2月17日,甘婷婷接受本报记者专访时表示,自己已从潘金莲中解放出来,观众可以从《深宫谍影》、新《亮剑》等不同类型的电视剧中看到不一样的甘婷婷。

  一人饰两角体验“混搭”

  在湖南卫视热播剧《深宫谍影》中,甘婷婷一人分饰两角,出演女一号、深宫秀女柳涵香和她的生母以丹格格。尽管一人分饰两角对甘婷婷来说并非第一次,但由于该剧是集宫斗、谍战、悬疑于一体的“混搭剧”,对甘婷婷来说,依然是全新的体验。

  《深宫谍影》开拍时,正是横店最热的时候,可这部剧是清宫戏,戏服不分冬装夏装。甘婷婷回忆说:“太阳已经把屋子烤得像蒸笼了,为了拍戏还要打上各种灯光,每天喝的水都转化成汗水流了出来。”

  “主旋律”宫斗剧

  作为自己的首部也可能是最后一部宫斗剧,甘婷婷说,大家之所以喜欢看宫斗剧是因为人们在职场的压力很大,宫斗是职场竞争的影射,但《深宫谍影》不同于以往过分宣扬穿越、勾心斗角的穿越剧,柳涵香是一个非常善良的姑娘,这部剧歌颂的是爱情与正义这一主旋律。

  甘婷婷力挺《深宫谍影》,但该剧播出后,她在剧中的造型还是遭到了网友的频频吐槽。对此,甘婷婷表示,“这部剧的造型在现场看其实很漂亮,可能因为制作周期比较短影响了最后的效果,希望大家将造型、化妆统统视为浮云,将更多的关注点回归剧情。”

  新《亮剑》谋转型

  电视剧《亮剑》已成经典,而元旦前后上星播出的新《亮剑》无疑成为甘婷婷再次翻拍经典的挑战。剧中,她所饰演的田雨清新靓丽而又充满热血,为这部男性荷尔蒙极高的电视剧增添了不少亮色。

  甘婷婷告诉记者,新《亮剑》是她重要的转型之作,她为此付出了颇多心力。尽管依然有网友评论说甘婷婷演什么都有股“金莲味”,她却告诉记者,新版《水浒传》她看了3遍,新《亮剑》看过2遍,她觉得田雨的表情只有一个是和潘金莲一样的,其他的则完全不同。“我不希望被定性,我已经从潘金莲中解放出来,并会继续用新作品证明自己。”

热词:

  • 潘金莲
  • 亮剑
  • 深宫谍影
  • 水浒传
  • 主旋律
  • 混搭剧
  • 混搭
  • 电视剧
  • 吐槽
  • 一人分饰两角