央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

统缴费退费手续简化只需携带身份证行驶证办理

发布时间:2012年05月08日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  车主尽可能近期办理退费,别都挤到年底

  通讯员 杭建 本报记者 洪慧敏

  早报讯 今年12月底,杭州的统缴费退费将结束。记者昨天从杭州市城市“四自”工程道路综合收费管理处获悉,为方便车主退费,统缴费退费手续已经简化,车主只需携带身份证和行驶证便可办理退费手续。

  最近一周,去杭州市城市“四自”工程道路综合收费管理处办理退费的车辆,日均办理量为1100辆,相比3月中旬的日均办理量,减少近2400辆。

  “按照目前的办理进度,尚有部分车辆未来办理统缴费退费手续。” “四自”工程道路综合收费管理处负责人告诉记者。

  该负责人提醒车主,虽然统缴费退费要2012年12月底结束,但杭州银行的61个业务办理点到6月底就将停止办理统缴费退费业务。

  为方便车主就近办理退费,以避免最后时期人员拥挤的状况和长时间等候现象的发生,车主可乘近期杭州银行、车辆检测站和四自收费处各退费办理点业务相对较空,安排好时间来办理退费。

  现在,统缴费退费手续已经简化。以前,车主办理退费时须携带身份证、行驶证以及车辆统缴费缴费收据原件、统缴卡。而现在,车主只需带身份证和行驶证原件复印件各一份,便可办理退费手续。委托办理的,需要提供委托书和车主。

  据了解,截至目前,共有116572辆车辆办理了统缴费退费手续,其中,主城区82125辆,萧山区19829辆,余杭区14618辆。

  杭州主城区个人普通车辆可到杭州银行61个网点或9个车辆检测站网点办理,单位车辆和个人特殊车辆到秋涛支路5号市四自收费处办理。ETC车辆需前往朝晖路122号ETC服务处办理解除绑定及相关手续。萧山、余杭则要到当地相关网点办理。

  车主需要注意的是,银行网点和市ETC服务处办理截止时间为2012年6月30日,车辆检测站和市(区)道路收费处办理截止时间为2012年12月31日。

  如果市民需要咨询或者投诉,可以拨打以下电话:

  主城区:0571-56180880

  56180853、56180858、56180806

  萧山区:82704337

  余杭区:86222246

  作者:洪慧敏

热词:

  • 退费
  • 行驶证
  • 四自
  • 缴费
  • 手续
  • 车辆检测
  • 综合收费
  • 提醒车主
  • 道路收费
  • 身份证