央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月1日起至年底 杭城车主统缴卡可办理退费手续

发布时间:2012年03月04日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月02日讯2月29日,是统缴卡延用手续办理的最后期限。而从3月1日起至今年年底,杭城车主可以去办理统缴卡退费手续。3月1日,仅杭州四自收费管理处一个办理网点,就有近300名车主办理了统缴卡退费。

  四自收费处的负责人介绍,从3月1日零时起,已办理延用手续的车辆可在绕城高速公路圈继续免费通行至缴费有效期满止;而未办理延用手续的车辆,按公路标准收费通行,但不再缴纳城市道路通行次费。

  部分车主开始另选出行线路

  3月1日,一些没有办理统缴卡延用手续的车主,已经开始选择其他道路出行。

  李先生家住下沙,在三墩上班。3月1日,他特意避开绕城高速,开车经过上德立交,再从德胜高架,再穿过德胜东路面快速路等道路,赶到单位。

  经常从城西往返下沙的车主,开始选择开天目山路―环城北路―艮山西路―艮山东路等道路;或者选择留石路―石桥路―石德立交―德胜东地面快速路等道路。

  而从临平到老余杭的车主,有的选择绕城周边道路如东西大道,或者选择文一西路―古墩路―留石路―世纪大道。

  统缴卡退费一直办到年底

  不过,要办退费手续的车主,也不用着急,统缴卡退费手续要一直办到年底,逾期不再办理。

  退费需要递交车主居民身份证明原件(身份证、驾驶证、市民卡均可)及复印件;车辆行驶证原件及复印件;统缴卡(非必备条件);委托办理的,还需“退费委托书”和受托人身份证明原件及复印件。

  3月1日至6月30日期间。主城区个人车辆(特殊车辆除外)可以到杭州银行各网点办理退费手续;主城区ETC与统缴卡绑定的车辆,可以到杭州市ETC服务处办理退费手续。

  3月1日至12月31日期间。主城区个人车辆(特殊车辆除外)可以到车管所各车辆检测站点办理退费手续;主城区单位车辆和个人特殊车辆,可以到城市“四自”工程道路综合收费管理处办理退费手续。

  特殊车辆是指:已办理注销或主城区转出到外地(含萧山、余杭区),且在2012年1月1日前未到市收费处办理过退费业务的车辆;办理过保留号牌的新、旧车辆;办理过车号和所有人变更的车辆;银行或车管所各车辆检测站点办理时发现错缴或查询信息与实际缴费不符的;一次批量办理五辆(含)以上个人车辆。

  萧山、余杭车辆须分别到萧山、余杭相关网点办理。萧山、余杭ETC与统缴卡绑定的车辆须到杭州市ETC服务处办理解绑手续后,再到萧山、余杭办理退费手续。

  如需要咨询或者投诉,市民可拨打以下电话:主城区:56180880、56180853、56180858、56180806,萧山区:82704337,余杭区:86222246

  这些路段继续免费通行

  记者从四自收费管理处获悉,以下路线继续免费通行:钱江三桥继续对车辆实行免费通行;320国道杭州段(杭富收费站)、104国道余杭段(勾庄收费站)继续对市区车辆实行免费通行;萧山机场收费站继续对市区车辆实行免费通行至封闭改造施工时止。

热词:

  • 退费
  • 车主
  • 文一西路
  • 手续
  • 四自
  • 石路
  • 车管所
  • 收费站
  • 车辆检测
  • 快速路