央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国迎接圣火接力活动千奇百怪

发布时间:2012年05月08日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 张哲):伦敦奥运会的圣火将在这个月的18号抵达英国,并在英国境内进行8000英里的火炬接力活动。火炬所到之处都会举行盛大的各种庆祝活动,其中有不少活动是英国特有、外界很少听说的。详细情况请听环球资讯广播驻英国记者张哲发回的报道。

  伦敦奥组委日前公布了英国境内的火炬接力计划,火炬被从希腊运到英国之后,将从英国最西南角的兰兹角开始70天的接力,一直持续到7月27日晚上伦敦奥运会开幕为止。期间呢,火炬将深入英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰的1000个城市乡镇以及爱尔兰首都都柏林。虽然英国是第三次举行夏季奥运会,但是在1908年奥运会时还没有出现火炬接力这样一个形式,1948年奥运会时火炬接力是国际性的一个活动,也就是说从希腊、瑞士、法国、卢森堡和比利时一路接力到了英国,没有在境内搞大规模的接力活动。今年的接力活动可以说是一个本土性的活动,所以各地都祭出了自己的特色活动。除了组织乐队、剧团等,一些极具特色的活动也将亮相。比如说格罗斯特郡会借这个机会,把滚奶酪活动重新搬出来。这项活动呢是把巨大的奶酪从山坡上往下滚,然后人在后面追,跑在最前面的人获胜,但是因为太过危险,这项传统运动近几年被禁止举行,这次算是借机复出了。类似的活动还有拉羊毛赛跑,选手们拖着装满羊毛的袋子赛跑,应该没有什么危险性。

  此外,在苏格兰的肯特郡等地,民间土风舞爱好者们正在紧张地排练莫里斯舞。这种民间舞蹈有600多年的历史,舞者们手持宝剑、手绢等物品,排列出各种队形,比较适合大型集会演出。在2008年北京奥运会之后,莫里斯舞蹈协会有人曾追问伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安.科,说怎么才能把开幕式搞得像北京这么好。塞巴斯蒂安.科开玩笑地说,让5000个人来跳莫里斯舞就行了。肯特郡还会利用本地的人文资源做一些文章,比如说文豪狄更斯是肯特人,而且镇上曾经有一位美国印第安酋长的女儿住过。演员们就会打扮成狄更斯时代或印第安人模样来庆祝火炬的到来。

热词:

  • 英国
  • 火炬接力
  • 圣火
  • 舞蹈
  • 肯特郡
  • 奥组委
  • 演员
  • 英格兰
  • 舞者
  • 乐队