央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国举行奥运火炬传递彩排 精心考量所选路段

发布时间:2012年04月24日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网社伦敦  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网社伦敦4月20日体育专电 伦敦奥组委20日在英格兰中部城市莱斯特至彼得伯勒之间举行了奥运火炬接力彩排。

  据英国广播公司(BBC)报道,奥运火炬传递彩排选取的路段全长80英里。彩排将测试车队、通讯、流程等各方面工作。

  当地的122名市民以及学生将担任火炬手,每人传递距离为300米。由14辆汽车和卡车组成的车队将随行,此外还有赞助商、后勤、媒体等组成的车队,数量多达90辆。

  首名火炬手从早晨7:12分从莱斯特市的国家太空中心出发,在安保人员的护送下前进,随后将火炬传递给第二名火炬手。

  火炬传递路线选择能代表英国自然、文化和历史景致的地点,这次彩排可看到火炬手登上蒸汽火车以及充气艇,展现英国工业革命时期的成就。

  火炬传递的首要问题是交通管制,为了尽可能减少对交通的影响,200名交通管理员分区、分时地对火炬传递路线实行交通管制,在火炬抵达前10-15分钟时封闭路段,30分钟后恢复正常。组织者告诫市民不要将私车停在火炬传递路段。

  伦敦奥组委选择这一路段进行彩排也有特别考量,这一区间包括乡村和城市、包括陆路和水路,可以全方位测试各环节。

  伦敦奥运火炬将于5月18日从希腊运抵英格兰,19日开始从英国最西南端的兰兹角开始传递,70天后抵达伦敦,全长8000英里,共有8000名火炬手参与接力,包括7300名普通市民和700名运动员和名流。每名火炬手传递距离为300米,预计每天的火炬手多达110人。

  火炬传递的安全队伍由70人组成,他们分成五组,每组7人,对火炬传递手进行近距离保安,其余人负责外围保安。

  本周早些时候,伦敦奥组委发出不要干扰火炬传递的呼吁。有人担心,那些想举行抗议的人会利用这一机会“搅局”。

热词:

  • 彩排
  • 火炬传递
  • 路段
  • 奥运火炬
  • 火炬手
  • 英国工业革命
  • 英国广播公司
  • 奥组委
  • 英格兰
  • 莱斯特