央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月楼市量价齐升(图)

发布时间:2012年05月08日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

业内预测:楼价小幅上扬未改变平稳局面

  本报讯 (记者杨博)昨日,佛山市住房和城乡建设管理局公布了4月份佛山市房地产(住宅部分)交易情况。数据显示,上月佛山全市新楼交易延续3月暴涨势头,成交套数环比增长45.39%,而新楼均价则终止2月以来的回落趋势,小幅上扬至7842.27元/。

  然而执行满周年后的限购影响依旧持续存在,新楼均价较去年同期仍低了大约450元/。对此,房地产业内人士预测,新楼均价小幅上扬并未改变房价筑底徘徊的格局,而价量交错变化也将持续至三季度。

  数据:

  新楼成交量环比增45.39%

  佛山市住房和城乡建设局昨日公布数据显示,4月份全市新建住宅成交量达5083套,延续3月份成交增长势头,环比增幅达45.39%。而成交面积也由3月的40.84万增长到58.63万。五区中,禅城、南海新楼成交量环比增幅都超过了35%,顺德新楼成交量则暴涨57.75%,三水新楼成交量环比增幅更是达到了89.67%。相比去年4月4657套、54.48万的新楼成交表现,今年4月全市新楼成交套数和成交面积均多于去年同期。(更多数据详见下表)

  分析:

  累积观望性需求渐转为成交

  针对上月佛山楼市量价齐升的局面,有业内人士评价称,被房地产业寄予厚望的“金三银四”已经到来,而春节后流动性的改善是支撑楼市“金三银四”局面出现的主因。此外,由于前期房地产降价幅度达到了部分购房者的心理预期,刚需购房者出手购房,也是三四月份成交量持续上涨的因素之一。

  专家预测:价量交错变动将延续至三季度

  针对上月新楼均价小幅上涨,佛山领先丰地产总经理助理李华宇称,排除楼市产品结构方面的原因,2%范围内的均价上浮应视为价格平稳,而由于限购大背景未改变,楼市整体需求对投资需求、改善型需求的带动作用在减弱,楼市并不会出现以往回暖后出现的“报复性反弹”。“在这个筑底徘徊过程中,价量不像以往回暖中会平行齐涨,而是将呈现一个‘犬牙交错’的变动过程,预计这个过程会延续至三季度或更长时间。”

  业内分析人士认为,进入5月后,随着大量新楼盘的陆续推出,开发商促销手段也由虚转实,促使刚需持续入市,再加上政策资源不断向首次购房贷款需求倾斜,房企对刚需客户的争夺战也愈演愈烈。随着未来推盘量的增加,预计五六月份房地产成交量将持续回暖。

  作者:杨博

热词:

  • 新楼
  • 楼市量
  • 成交面积
  • 成交量
  • 均价
  • 价量
  • 环比
  • 套数
  • 购房者
  • 开发商