央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城区多家驾校相继涨价

发布时间:2012年05月08日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁5月7日讯(记者李蕊)受油价“破8”、培训成本上涨等因素影响,日前济宁城区各驾校掀起涨价潮。7日记者在采访中了解到,“五一”前后城区8所驾校中有不少已陆续上调了价格,涨幅约在200元左右。个别暂未调价的驾校也表示近期有涨价打算。

  7日中午,记者在济宁市通达驾校报名处看到,不少得知驾校涨价消息的市民在报名处前排起了长队。“现在报C1证报名费是2960元,过几天有可能就不是这个价了。”该驾校一位工作人员告诉记者,得知驾校要涨价的消息后,这几天前来报名的人比平常要多出不少。

  “最近两天我问了很多家驾校,好几家都已经突破3000元大关。”准备报考C1驾照的刘女士告诉记者,最近好不容易抽出时间学车,但一打听不少驾校在“五一”前后都涨价了。为了赶在涨价前报上名,她和朋友一下班就赶来了,希望能赶上这涨价前的末班车。

  采访中记者了解到,目前城区大运河、清华等驾校价格调整后C1证报名费(含710元考试费)已由原来的2900元左右上调至3100元至3160元之间,B2证报名费也上调了300元左右。而通达、顺达等几家暂未涨价的驾校也表示,受油价上涨、员工工资上涨等原因影响,目前培训成本不断增加,如再继续维持现价,将直接影响到驾校的正常经营。“除了油价上涨外,为了提高考试合格率,我们制定了相应的奖励政策,培训成本越来越高。”通达驾校司校长告诉记者,如今该驾校每月仅培训使用的油料费用及员工工资就需要近70万元,面对不断上升的培训成本,驾校只能在物价部门核定范围内,适当上调报名费。

  据悉,如今报考率最高的C1证,物价部门制定的济宁地区驾校收费基准价是86课时2600元(不含710元考试费),驾校可根据各自成本在核定区间制定收费价格,也就是说驾校C1证的收费标准只要不超过3310元都是允许的。

热词:

  • 驾校
  • 报考率
  • 涨价
  • 培训成本
  • 报名费
  • 五一
  • C1证
  • 城区
  • 油价上涨
  • 报名处