央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济宁春运昨圆满落幕

发布时间:2011年02月28日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁2月27日讯(记者 李蕊) 为期40天的2011年春运工作已于27日圆满落幕。当日,记者从济宁各车站了解到,目前公路客流量明显下降,运力已趋于平稳,但铁路旅客运输工作仍比较忙碌。预计,春运结束3至5天后,火车站各趟列车客流才能逐渐恢复至正常状态。

  27日中午,记者在济宁汽车总站候车大厅看到,虽然当日是春运的最后一天,但与几天前相比,客流量下降非常明显。不仅检票口处未现排长队的现象,候车大厅内空座率也比较高。据该车站相关负责人介绍,当日该站客流量还不到12000人次,比前几日高峰期的客流约下降了4成左右,基本已恢复至春运前淡季的水平。在济宁汽车北站,记者也看到了相同的现象。

  随后在与济宁汽车总站相距数百米的济宁火车站,记者却看到了不同的景象。中午11时30分许,虽然距离济宁至北京的2073次列车发车还有40多分钟,但火车站候车大厅进站口前已开始排起了长队。“虽说春运马上就结束了,但铁路上还是很忙。”济宁火车站一位工作人员告诉记者,2073次列车客流虽与前一段时间相比有所下降,但当日该站仍有600余人乘坐这趟列车。

  据兖州火车站客运副主任介绍,虽然春运即将收尾,但目前兖州站日发送旅客仍在1万人次左右。预计春运过后3至5天,各条线路将恢复至正常状态。