央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

的哥快来领燃油补贴啦

发布时间:2012年05月08日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年度出租车燃料价格补贴发放 每辆车补贴4529.17元

  本报讯(记者叶平生)的哥快来领燃油补贴啦!从即日起,广州中心城区出租车司机都可以回所在公司,领取2011年度的出租车燃料价格补贴,补贴金额为单车年补贴4529.17元,单车月补贴377.43元。市交委要求,全市各出租车公司必须在财政补贴资金到账之日起5个工作日内,将所有补贴款全额一次性发放给相关的士司机。对于此前响应市出租汽车协会倡议,提前向出租车司机垫付3000元/车油价补贴的出租车公司,允许在本次补贴发放过程中,抵扣此前垫付的资金,将剩余部分发放给旗下的士司机。这是记者昨天从广州市交委获得的消息。

  市交委称,中央财政已预拨2011年度第二批成品油价格财政补贴。广州本次出租车行业油价补贴发放的范围为市区上一年度实际投入营运的出租车,总计有17631辆。全市补贴总金额为7985,862.39元,每辆出租车补贴金额为4529.17元/年,平均每月单车补贴377.43元。

  出租车公司不得抵扣承包费

  市交委客管处负责人表示,从即日起,全市出租车燃料价格财政补贴将陆续发放到出租车企业手中。为此,市交委要求各出租车企业必须成立专门的燃料价格补贴发放工作小组,做好补贴资金发放的相关工作,务必从资金到企业账户之日起5个工作日内,将补贴款全额一次性发放给每一名出租车司机,尤其是要发放至“副班”或“夜班”的士司机,并做好司机签收登记工作。

  市交委要求,各出租车企业不得以任何借口和方式截留政府财政资金;不得由“车主”或“主班”、“白班”的士司机代领、代发油价补贴;也不得采取抵扣承包费等方式发放财政补贴。

  的哥可打96900举报

  市交通部门表示,今年发放的出租车燃料价格财政补贴是由市、区(县级市)财政部门直接划拨至各相关出租车企业账户,再由出租车企业发放至每一名出租车司机。如出租车司机在补贴年度发生过司机变更等情况,企业将根据新、旧出租车司机的营运时间,按比例发放燃料价格补贴,确保财政资金足额发放。其中,在2012年之后发生过户的出租车,相关过户车辆司机原则上得到2011年12月车辆所属单位领取补贴款;2011年退出营运市场的出租车,也要并足额发放补贴。

  市交委呼吁,若的哥发现有补贴发放过程中存在违法、违规现象,都可随时拨打市交委24小时热线电话“96900”进行投诉。

热词:

  • 油价补贴
  • 燃油
  • 补贴资金
  • 交委
  • 燃料价格
  • 出租车企业
  • 96900
  • 车主
  • 夜班
  • 过户