央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城追8分大戏 曼奇尼1人导演(图)

发布时间:2012年05月08日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在本赛季的大部分时间里,几乎所有人都认为,各路战将大杀四方的曼城队内最大的短板不是别人,而是球队总教头的曼奇尼。然而时至今日,即使是再不喜欢曼奇尼的人也不得不承认,正是得益于意大利人近一个月内颇有大师风范的表现,曼城才实现了对曼联的逆转。

  上轮的德比战,曼奇尼在比赛后半段对曼联一层层地兵来将挡便已为人津津乐道,而在本场比赛面临必须要进球争胜的局面时,曼奇尼的招数足以让人相信他并不是只会龟缩死守:第62分钟,曼奇尼为曼城做出了第一次改变比赛的换人调整,他用德容替下纳斯里,将先前打后腰的亚亚-图雷顶到了前腰位置上,而这一调整在7分钟之后便收到了奇效,亚亚-图雷插上破门。第88分钟,曼城打入第二粒进球锁定胜局,而这粒进球同样也是曼奇尼计谋的功劳理查兹挡出阿梅奥比的射门,曼城随即发动快攻,又是先前被激活的亚亚-图雷梅开二度。

  除了在场上带领球队重返榜首之外,曼奇尼更在场下打出了一场漂亮的心理战:曼城4月份的复苏源自第33轮4比0击败西布朗的比赛,当时曼奇尼对媒体却说:“曼联是一支梦幻球队,我认为5分的差距太多了,曼联将是本赛季的英超冠军。”接下来曼城客场6比1狂扫诺维奇,曼奇尼依然表示看好曼联:“事实上我们与曼联之间的冠军之争已经结束了,要知道我们和他们的差距是2分而不是5分!”第35轮比赛2比0力克狼队之后,曼城与曼联的分差被缩小到3分,而曼奇尼却再次“主动认怂”:“我们依然要踢三场艰难的比赛,曼联的机会依旧比我们大。”甚至在上轮联赛曼城力克曼联、重返榜首之后,曼奇尼依然不愿意承认曼城是当下英超冠军的最大热门:“曼联拿下斯旺西和桑德兰是百分百的事情,然而我们接下来要踢的两场比赛可一点都没那么轻松。”几轮比赛过后,曼奇尼成功地为球队卸下了压力,这一场漂亮的心理战骗过了弗格森、骗过了曼联,甚至骗过了全世界!就连弗格森在接受ESPN采访时歇斯底里地回击曼奇尼,而这种心态上的差距也几乎定格了本赛季冠军之争的结局。

  本赛季一系列的曲折也不得不让人们承认,曼奇尼今年将要获得的英超冠军,含金量甚至可以超过他在国米所拿到的三个意甲冠军的总和,正如曼奇尼自己所说的那样:“如果我们击败曼联赢得冠军,那会是我职业生涯中最大的成就。因为这是在英格兰,这是第一联赛的冠军。而且作为一名意大利主帅赢得英超冠军,这是比我过去所做到的一切都更美妙。”的确,能够亲自导演这一场狂追8分的大戏,曼奇尼已经渐渐迈入了世界顶级教头的行列之中。

  曼奇尼“导演”。

  英超

热词:

  • 曼奇尼
  • 曼联
  • 导演
  • 阿梅奥比
  • 意甲冠军
  • 西布朗
  • 曼城队
  • 赛季冠军
  • 客场
  • 进球