央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梁言:中国球员足球理解差 我们玩命韩国人享受

发布时间:2012年05月07日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月7日,北京体育的《足球100分》节目里,梁言对过去一周中国足球所发生的事做出了犀利的点评。

  在亚冠联赛里,北京国安队以2-3负于韩国球队蔚山现代队,提前一轮小组出局。赛前,帕切科因为出线机会不大,而表示这场比赛将以练兵为主。不过,梁言却对国安队在场上的选择无法理解,梁言称“练兵应该是针对中超,这场应该是为周末对河南做准备,这场比赛登场的球员也应该是对河南那场的,但却不是,国安本场比赛纯粹是为了轮换。”

  韩国队在3分钟里攻入两球,令国安无力回天。梁言犀利的指出,通过这场比赛,可以看出中韩球员在对足球的理解程度上,存在着明显的差距,“韩国的那两个球非常清楚,我们在玩命,人家却在享受足球。我们对足球的追求,远没到人家的那种过程。中国足球缺思想,我们的足球有数学但没语文。我们知道1+1=2,但一个苹果加一个梨等于什么就不知道了,只会做简单的算术不会做应用题。我们的足球不仅要学习数学,还要学习语文。”

  梁言也对国安死抱着单前锋难以理解,“两名锋线外援若能一起受罚,对任何对手都能牵扯三到四个防守球员注意力,能够给队友创造出更多的机会。”国安面对河南时缺乏应变能力,也是梁言所诟病的地方,“这赛季河南建业进攻能力明显增强。以往丰台看到的就是死守,他们防守不强进攻强。现在河南队攻出来了,面对别人的变化,我们也应有应变能力。”

  国内球员进球困难的问题,梁言也进行了提及,“目前来看,我们除了杨旭,韩鹏外,其他纯粹的锋线球员很少了。我们联赛之中需要赏心悦目的进球来吸引观众,但到自己的国家队比赛,更需要纯粹的国产前锋。中国足球目前还处于低水平发展,因此这种纠结的状态还会持续下去。日本只比我们早改革了一年,但人家不到20年已经解决了。而韩国俱乐部,也一上来就敢使用纯粹本土球员跟我们踢。”

  恒大在孔卡被罚,穆里奇停赛后,形势变得严峻了许多。但梁言却认为,这对恒大的国内球员来讲是个难得的契机,“穆里奇受了伤,孔卡受罚,也给其他队员创造了表现的机会。恒大阵中,还有大量囤积替补席上国家队级球员。本土球员要证明,恒大不靠外援,依然能赢球。”

  申鑫队在上轮中超大胜富力,对申鑫的主帅朱炯,梁言也是充满了钦佩,“申鑫队投入有限,朱炯也是穷人的孩子早当家。去年苦苦保级时就能看出来,朱炯真是条汉子。去年南昌主客场都输给我们时,朱炯含泪表达决心,给我极大触动。这个队按照这个思路去打,很有想法。去年要不是他们两个外援都无法上场,是否能战胜他们很难说。”(小蜜蜂)

热词:

  • 梁言
  • 享受足球
  • 本土球员
  • 级球员
  • 亚冠联赛
  • 防守球员
  • 国家队比赛
  • 锋线球员
  • 进球
  • 赢球