央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京媒质疑帕切科战术错误 称亚冠为轮换而轮换

发布时间:2012年05月07日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 恒大在亚冠输球后便传出核心孔卡和主帅李章洙闹出别扭,在宣布签下德甲豪门多特蒙德的射手巴里奥斯后,孔卡微博上的抱怨又招来俱乐部的重罚;而国安队在亚冠出局后,又在客场2-2战平河南,新赛季客场依旧不胜。北京时间5月7日,京城名嘴梁言和前国安球员商毅做客北京体育的《足球100分》栏目,对上周的亚冠和中超联赛进行了一番点评。

  商毅首先在节目一开始对于上周参加亚冠的三支中超球队进行了简单的评价,“国安是练兵,打得也不错;天津是动荡期,出走了不少主力球员,实力不济导致输球;广州恒大则是人祸,实力肯定要高于对手的,在指挥上出现了一个比较大的错误,主教练心态失衡,必须要在主场拿下自己的韩国老乡。”

  国安亚冠赛场上的轮换,在梁言看来没有任何意义,“纯粹的是轮换,没有为下一场准备,虽然精神不错,通过精神看本质,我们在玩命,对手在享受足球,我们对足球的理解还没有达到那个程度,中国足球缺思想缺文化,中国足球有数学课,没有语文课。”

  而周末的联赛,国安客场2-2和河南队战平,商毅则对主教练的排兵布阵产生了一些质疑,“战术打法可能有些失误,河南是典型的攻强守弱,后防核心那名韩国外援又受伤了,后防是临时搭配,上一轮还是1-5输给了江苏舜天,河南主教练赛后也对后防表示了不满,帕切科也用自己非常早的换人来修整自己的错误战术打法。”

  对于广州恒大亚冠关键的客场之旅,梁言在节目中认为这是一个考验,“尽管广州也热,但是泰国那更热,两名绝对主力(孔卡、穆里奇)不能出场,对李章洙是个考验,不仅仅是个排兵布阵是个考验,对帅位也是一个考验。提前去泰国,就是为了亚冠,不过也给了其他坐在替补席、国字号球员机会,靠这些本土球员在联赛有没有表现?给了这些人表现的机会!”

  不过对于上轮主场4-2大胜广州富力的申鑫主帅朱炯,梁言则是献上了溢美之词,“穷人的孩子早当家,朱炯蛮汉子的,申鑫的投入比较少的,去年被国安双杀还很同情他,不过今天看来朱炯的命还是很硬的,但是也得感谢他的老板,给了他信任。”(扎库米)

热词:

  • 亚冠
  • 战术打法
  • 客场
  • 申鑫
  • 主教练
  • 后防核心
  • 中超球队
  • 中超联赛
  • 本土球员
  • 主力球员