央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

独家专访陈一冰:日本队别说大话 赛场上见!

发布时间:2012年05月07日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈一冰(资料图)

  腾讯体育5月7日上海讯(记者 车莉)2012年全国体操锦标赛暨奥运会选拔赛将于8日在上海国际体操中心正式开赛,本次比赛是伦敦奥运会前的最后一次选拔赛,同时是确定伦敦奥运会参赛阵容的重要参考依据。

  为了更好地备战此次比赛,以队长陈一冰为首的中国体操男队早早来到上海,进行适应性训练,对于即将到来的比赛,一冰显然信心十足。

  在被问到来到上海之后的感受时,一冰表示“一切尽在掌握”。结束了五项赛台训练的队长,似乎有些疲惫,但是自己却感觉“还行”。本次全国锦标赛有是奥运选拔赛,比赛的重要性显而易见。一冰对比赛成绩没有多高的的要求,他希望正常发挥就好。“吊环就跟我自己比吧,尤其是严明勇没来,就看自己发挥了,给自己找找毛病。”

  作为一员“老将”为了中国男团,陈一冰在本次比赛中,将再次尝试比五项,这对他的体力将是严峻的考验。“体力上肯定是有点累,但是为了团体,团体需要我,我尽全力吧。”此番话说出,果然具有队长的风范。

  根据陈一冰介绍,本次全国锦标赛,备战奥运会的五名主力队员将被分在一组进行比赛,这也是几名队员第一次真正意义上的“合练”。“包括出场顺序、每个人的主项、各项目的人员配置什么的,都是按照奥运会的排兵布阵和编排,这次等于是第一次实战演练。”一冰说,经过这次比赛之后,奥运名单将更加确定,回去后将会更有针对性地练习。

  “靠比赛提个气”,这就是陈一冰心中本次全国锦标赛最重要的意义。作为男队的领军人物,在一冰看来,无论是他自己还是整个男队,实力才刚刚发挥了六成而已。“还没有进行魔鬼式训练,还没封闭呢,距离伦敦奥运会还有两个月时间,按照惯例,我们还要进行至少一个月的大运动量训练、磨合,还没有到最后的发力。”队长说,目前整个男队的状态还处于一步步往上升的阶段,直到调整到奥运会时状态达到最好。

  虽然对于陈一冰来讲,入选奥运阵容已经本没有悬念,但是他还是非常重视本次比赛。“这毕竟是奥运会选拔赛嘛,主要是锻炼,寻找不足。”陈一冰表示在本次比赛中,他个人的主要目的是锻炼鞍马,“鞍马是目前中国队比较弱的项目,队里需要,尽自己的能力补上这个缺。我目前鞍马的起评分是6.3,跟日本第二、第三顺位的选手起评分已经差不多了,所以比赛场上关键还是要看谁发挥的好。”

  “主要是锻炼鞍马,吊环上找找不足,其他项目主要就是为团体做贡献吧。”一冰说道。

  日前,日本队也刚刚结束了他们的全国锦标赛暨奥运选拔赛,并且高调公布了奥运名单和夺金点,对此陈一冰有些不以为然。“我还以为他们要全包呢,他们每年都这样,很高调的,什么誓夺男团什么的,我们已经习惯了。不管他们喊得有多凶吧,最后我们赛场上见!”这名身经百战的老将,霸气十足地表示。

热词:

  • 陈一冰
  • 日本队
  • 奥运会选拔赛
  • 赛场
  • 全国体操锦标赛
  • 全国锦标赛
  • 老将
  • 鞍马
  • 大话
  • 起评分