央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什防守向来被人诟病 他本赛季对热火意义何在

发布时间:2012年05月07日 18:13 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然波什“赶场”的壮举,得到了外界的一致认可,但不少人依然认为,他本赛季的发挥,对热火价值不大。

  上赛季结束的那场比赛,波什在球员过道里,还穿着比赛服,就开始流泪了。他一点力气都没了,甚至不得不让队友们扶着走路。ESPN对他进行了严厉的批评,可他又恰恰最喜欢看这个频道,憋了几天没看后,波什决定直面现实。他找回上赛季总决赛的全部录像,翻来覆去地看了好几遍,开始计划着改变自己。

  他展现了一些斗志,说“每天都在想赢得总冠军,就算是在婚礼那天,我也在想”;他罕见地在休赛期里扎根健身房,埋头苦练,在新赛季开始前增重了10磅。缩水赛季开始前,波什说,要让篮板数上双,“其实,我的弹跳也改善了不少。我真不想看到,哪个赛季我场均篮板不到10个。上赛季,我或多或少地拖了球队的后腿。以后这样的事,是绝对不会发生的。变得更强壮,是唯一的办法,这样,我才不会只是个看客。”

  作为老大哥一样的人物,阿隆佐 莫宁曾给了波什不少建议。“我们之间谈话很多,他(莫宁)语重心长,告诉我,他曾经也是弱不禁风。其实,那才是一个真正的男人走向强大的必经之路。”

  然而,当这个缩水赛季常规赛结束后,人们看到的,还是一个弱小的、不起眼的、不像一个明星球员的波什。他在本赛季场均能得到18分、7.9个篮板,但场均罚篮数(4.9次)和命中数(4次),都是新秀赛季以来的最低。人们认为他的增重效果并不明显,而在防守端,他显得毫无存在感,在4月12日热火与凯尔特人的重磅较量中,对位波什的加内特14投11中,得到24分和9个篮板,他的跳投多次让波什无能为力,到最后,他甚至没有出现在加内特身边,对后者的进攻进行干扰。

  更让人无法理解的是,在赛后,波什竟认为加内特的表现令人敬佩,他说,“加内特的跳投简直就和上篮一样轻松。”

  之前他说“会努力成为NBA最好的球员”,他说篮板数要上双,他说要打出更为强硬的防守,但这些诺言都没有成真。在湖人队训练时,麦克 布朗告诉球员们,“千万别让球队的篮板球水准,跌落到热火的水平”,对这份言论,波什的回应是,“我现在并不太关注自己的篮板数。“

  他对于热火的意义,到底在哪里?

热词:

  • 波什
  • 赛季常规赛
  • 上赛季
  • 增重效果
  • 新秀赛季
  • 加内特
  • 让球队
  • 跳投
  • 篮板数
  • 篮板球