央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

方力申:希望在19号晚得分 看NBA最关注林书豪

发布时间:2012年05月07日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育袁杰5月7日广州报道:

  北京时间5月19日晚,首届NBA呈现-闪耀群星活动将在广州国际体育演艺中心举行。这次活动融合了篮球、音乐与明星。今天下午,参加闪耀群星活动的两位明星方力申和拥有4枚NBA总冠军戒指的霍利斯-格兰特在广州接受了记者的采访。其中方力申表示,这次活动他最大的心愿就是在19号晚能够得分,而现在他最关注的NBA球星是林书豪。

  方力申称自己是一个超级NBA球迷,早在1999年,他还在美国费城念书时他就去现场看过费城76人与活塞的比赛。所以,费城76人是他喜欢的NBA球队之一。而受到爸爸的影响,他最关注的NBA球队还是芝加哥公牛,“当年格兰特在公牛队扮演非常重要的角色,那个时候我就开始关注他了,非常荣幸今天和他一起出席活动。”方力申说。

  方力申是游泳运动员出身,因为怕受伤,所以他从小打球都是飘在外线投篮。因为游泳而没有让自己的篮球水平更进一步也是他对篮球最大的遗憾。不过,因为常年在外线投篮,所以方力申对自己的篮子还是非常有信心,“我除了投3分很准外,其它就没有什么厉害的地方了。”

  去年周杰伦也组织过一次篮球活动,当时方力申在场上一分未得,所以5月19日晚,方力申非常渴望拿到分数,“为了这次活动,我已经推掉了未来两周的工作,这两周我要好好练篮球,把篮球打好,希望能在比赛中得分。”

  巧合的是,方力申和格兰特被分在了同一个队,对此方力申非常开心,他说:“我希望和格兰特一个队,因为我喜欢投3分,如果我投不进,他可以抢到篮板,然后传给我,直到我投进为止。”

  格兰特听到方力申的话后也非常赞同,“你的选择非常正确,我会抢好篮板,直到你投进为止,我们会最终赢得比赛。”

  最后,方力申还谈及了自己最喜欢的NBA球星,“现在最关注的是林书豪,他是我们华人之光。不过我现在没有以前那么疯狂了,但我也经常看比赛。除了林书豪外最喜欢的就是科比了,因为去年跟他近距离见面非常好,我也会关注他的比赛。”

热词:

  • 方力申
  • NBA球队
  • 林书豪
  • 得分
  • NBA球星
  • 篮板
  • 篮球
  • 比赛
  • 格兰特
  • 芝加哥公牛