央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股5月演绎“挣扎前行”行情

发布时间:2012年05月07日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月第一周沪指已来到前期今年高点2478点附近。多家券商认为,5月市场上行已是大概率事件。

  经济运行:仍处于观察期

  日信证券对5月份经济走势进行预判,一是经济周期理论,二是拉动经济增长的“三驾马车”,三是4月PMI趋势。结合三者,该券商认为5月份经济运行仍处于观察期,二季度即使经济企稳回升,幅度也会较小。日信证券认为如果5月中上旬不降准,下旬降准可能性则非常大,但不改银行体系流动性中性的性质。

  事实上,国家统计局将于5月11日公布4月份CPI和工业品出厂价格(PPI)数据,市场普遍预计,4月份CPI同比涨幅将由3月份的3.6%小幅回落至3.4%左右,而PPI同比则将继续负增长。未来经济环境意味着业绩触底回升是大概率事件。

  市场趋势:二季度仍震荡

  日信证券指出,回归传统的经济、通胀和政策三个维度的分析框架,经济运行趋势不明确以及未来政策的模糊性,决定了二季度A股市场是震荡市。

  5月和6月是经济运行状况的重要观察期,政策作为影响市场趋势的重要变量,在以下两种情景假设下,5月和6月市场都可能在挣扎中前行:一是若经济运行状况好转,有企稳向上迹象,则政策支持力度会减弱,在经济转型背景下,而经济运行又难以“既快又好”,A股市场预计会在挣扎中前行。

  二是若经济增速继续下滑,则政策支持力度可能加大,在经济增速下滑和政策支持力度加大之间的博弈下,市场也会比较挣扎,看到的是经济增速下滑,预期的是在政策支持下经济状况可能好转。

  行情特征:个股继续分化

  广发证券认为,5月的行情特点将会是底部抬升,两极分化,沪指大概率运行于2300点至2550点之间。市场情绪逐步趋于稳定的背景下,市场底部将不断抬升。

  东兴证券也认为,5月将进入降准的时间窗口。在政策微调叠加制度红利的利好因素之下,5月市场上行已是必然,且力度将超过1季度。

  和聚投资总经理李泽刚认为,5月市场总体将维持震荡格局,并在震荡中继续筑底。投资策略上,应在市场震荡筑底的过程中控制仓位,加强防御,寻找能够抵御经济下滑的确定性行业和公司,对与经济密切相关的周期股和成长股应保持一定警惕。

热词:

  • 行情
  • A股市场
  • PMI
  • 沪指
  • 震荡格局
  • 经济运行
  • 演绎
  • 仓位
  • 日信
  • 观察期