央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘整体震荡上行格局不会改变

发布时间:2011年04月12日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《交易实况》报道,安信证券分析师罗卓做客交易实况,对今天(11日)的盘面情况作出分析,罗卓认为大盘整体上震荡上行的格局不会改变,中小板、创业板可能还会中线调整。

  主持人:今天两市是小幅的跳空高开,怎么看待今天的盘面?

  罗卓:上周公布了一系列的贸易数据,从数据来看出现了6年来首季的贸易逆差,总体的市场节奏我觉得还是被短期的做多情绪影响。在这个位置上大家注意,几个大宗商品包括像有色以及部分煤炭品种也是受周末大宗商品上涨的影响,本周之内还会走强,但是大盘总体上比较大的品种像银行以及石油、石化等逼近了去年的重压力位,所以我觉得在本周总体上会有一定的调整压力,但是大盘整体上震荡上行的格局不会改变,但是需要注意的是中小板、创业板可能整体上还会逐渐回到中线调整的节奏当中。

  主持人:我们关注到一个很有意思的现象,7成的私募在4月是重仓的,但是同时基金却是减仓操作,您怎么来看待4月份以及二季度的行情?

  罗卓:为什么会出现这么大的分歧,首先从宏观的角度上来说,在4月份出现加息之后,央行紧缩的货币政策要继续实行,在5、6月份英国的央行以及美联储可能都会对从08年一直实施的货币政策作出调整,所以紧缩的货币政策使得市场总体上对资金预期偏弱,但是从二季度的整体情况来看,总体上经济增长还是保持一个稳定上扬的节奏。所以从宏观的角度看,多空双方的争夺使得指数在这个位置上更多的在二季度还是走震荡行情,上方的高度大家不要预期得太过乐观。我觉得可能会在3100点到3200点的区间震荡。