央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔兽四粒金球四座金杯 兰帕德:他是我心中英雄

发布时间:2012年05月07日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4场足总杯决赛,场场进球;4次帮助切尔西捧得英格兰足总杯桂冠。切尔西悍将德罗巴无愧为新温布利之王、足总杯决赛射手王!

  34岁的德罗巴依然是切尔西锋线上不可或缺的箭头人物,看他昨晨在足总杯决赛下半场的进球,接兰帕德传球后,面对利物浦后卫斯克特尔,一脚穿裆射门得分,依然那样自信而强势,“魔兽”犹在。切尔西最终2比1挫败利物浦,6年中第四次捧得足总杯。切尔西这4次夺冠,德罗巴都是大功臣。兰帕德赛后说:“德罗巴是我心中的英雄。与我搭档的射手从未在决赛中有如此多的进球。”

  2007年在新温布利大球场进行的第一场足总杯决赛,对阵双方是切尔西与曼联。当时,第一次踏入新温布利大球场的德罗巴心潮澎湃。更让德罗巴难忘的是,他在加时赛打入全场唯一进球,这是新温布利的第一个进球,也是德罗巴首次成为足总杯冠军。之后,新温布利大球场成了德罗巴的福地。至今,德罗巴8次亮相新温布利,8次都有进球,堪称新温布利的一个传奇。

  作为力量型中锋,德罗巴现在年龄的确大了,身体机能下滑,但这并不影响他在重要场次的发挥和进球。然而德罗巴下赛季去留依然扑朔迷离,德罗巴今夏会加盟上海申花吗?对此德罗巴一直没有给出最终答案。之前他坚持要切尔西开一份2年的合同,但切尔西只肯给出1年的合同。申强

  德罗巴是切尔西夺冠的最大功臣。

  〉〉〉延伸阅读

  足总杯决赛再现“门线悬案”

  与利物浦相比,本场切尔西的劣势在于体力。前60分钟2比0占据优势后,由于体能下降蓝军逐渐陷入到被动中。第64分钟,卡罗尔劲射扳回一城,此后蓝军越来越被动。第83分钟,利物浦强力中锋卡罗尔在小禁区后点头球攻门,皮球飞向蓝军大门后,他随即飞奔而去开始庆祝。

  就在这时,比赛出现了暂时的停滞。主裁判多德并未鸣哨示意进球,比赛继续!卡罗尔、苏亚雷斯等利物浦球员显得难以置信,冲向边裁讨说法,但最终裁判们的意见十分坚定:这球就是没进!

  原来,就在球即将破门之前,切赫飞身而至,以不可思议的速度和精准,勉强托了一下皮球,皮球击中横梁后,被蓝军后卫解围。赛后,卡罗尔说:“我认为球越线了,击中的是横梁的内侧,我们不走运。”不过事发后第一时间,切赫就冲着卡罗尔摇起了手指:“我不认为越线了,如果球进了,我是不可能把它打出来的,我百分之百确信没进。”切赫说。这一扑,也由此成为了足总杯历史上的经典。韩雨

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 德罗巴
  • 进球
  • 魔兽
  • 切尔西
  • 切赫
  • 射手王
  • 金球
  • 利物浦球员
  • 下赛季
  • 头球攻门