央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民币兑欧元暴涨882基点

发布时间:2012年05月07日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国外汇交易中心公布, 5月7日银行间外汇市场人民币汇率中间价为1欧元兑人民币8.1574元,人民币兑欧元中间价大涨882基点。

  市场人士指出,法国总统大选中,社会党候选人奥朗德击败现任总统萨科奇,当选法国新一届总统,在汇市也掀起波澜。奥朗德在获胜演讲中表示:“提振产出,削减债务是关键。必须将政策转向增长,我的使命是恢复欧洲的增长。”由于奥朗德反对“希腊式的紧缩方案”,未来法国在欧债危机中的立场再度成为市场担心的焦点。

  当天选举结果出炉后,欧元汇率大幅重挫,兑美元跌破短期支撑1.30心理关口,触及1月25日以来新低1.2952。而在今天中间价环节,欧元兑人民币也出现暴跌,跌幅达882个基点,报收于8.1574。

  同一天举行大选的希腊,民调结果显示,希腊两大政党得票率难分伯仲,不但无法单独组阁,其得票总数相加也不足以占据议会的绝对多数席位。野村证券驻纽约外汇策略部主管指出,奥朗德胜出将是欧元进一步走软的催化剂,另外,支持和反对救助计划的希腊政党各取得半数议席不利欧元。美国著名经理人麦考米克表示:“人们最好将安全带扣紧。欧洲没有简单轻松的答案,选举结果已否决了紧缩措施。人们将重新聚焦欧洲,而焦点并非正面。”

  欧元区国家是中国人留学以及游客出境游的热门,由于汇率的变化,去欧洲留学、购买名牌鞋包将更加便宜。理财人士建议,为了应对未来的汇率风险,出境游的市民应提早关注汇率,在汇率比较合适的时候适当采取“分批换汇法”,避免出行前匆忙购汇。

  不过,中国外汇投资研究院院长谭雅玲上午表示,此次欧元大跌短期炒作可能性较大,由于欧元不确定性较强,所以人民币兑欧元升值不会持续太久。她认为近期人民币兑欧元“破八”可能性不大。 (记者 熊焱)

  (来源:北京晚报)

热词:

  • 人民币兑
  • 基点
  • 兑美元
  • 欧元汇率
  • 欧元兑
  • 兑人民币
  • 人民币汇率
  • 欧元升值
  • 中间价
  • 暴涨