央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出境游刷银联卡直接换汇

发布时间:2011年03月05日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春光灿烂时,又是出游时。业内人士提醒,在出境游时特别注意外币的兑换和刷卡,能够省出一笔钱来。

  由于旅游购物主要以刷卡为主,现金主要用来支出交通、小吃、手信购买等费用。所以出国之前,无需大额度购汇,否则,没有使用完的现金再购回人民币,买进卖出这一过程会造成近4%的损失。在境外可以使用银联通道的情况下,直接刷银联卡最为划算。如果使用银联卡在柜员机取款是需要收取手续费的。手续费根据发卡银行所规定的不同,也跟所到国家地区有关。

  如果是去欧美旅行,最好能带上VISA或MASTER卡。利用信用卡透支免息功能,回来用人民币兑换还款,用多少还多少,能够降低由于换多钱所造成的损失。此外,也可以办理目标国家的货币信用卡,比如说欧元卡、日元卡等等,这样直接消费本地货币,能节省货币转换手续费。

  银行理财师表示,现在银行有很多直接与外币挂钩的理财产品,当自己手头外币达到一定金额又不想再换成人民币时,可以进行外币的理财。一般这类理财方式都比较稳健,收益率较固定。而对于所剩余比较小数额的外币,理财师建议可以直接进行外币与外币之间的兑换,手续费为万分之二到万分之五,且不受金额限制,相对于外币和人民币之间4%的兑换手续费是很划算的。