央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胜哈尔滨全替补挑战实德 恒大主力周三开赴泰国

发布时间:2012年05月07日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

穆里奇拔脚怒射。刘力勤 摄

  南方日报讯(记者/朱小龙)雨后泥泞湿滑的场地加大了球员体力的消耗,也让比赛的观赏性大打折扣。不过,对于广州恒大队而言,一场2比1的胜利已经够了,赢得是否漂亮已不再重要。

  本轮比赛,江苏舜天队和广州富力队双双落败,广州恒大队在联赛积分榜上继续扩大领先优势到4分,得以以更加从容的心态前往泰国进行与武里南联队的亚冠“生死战”。

  恒大队这场比赛赢得很艰苦,直到上半场快结束时才凭借穆里奇的个人能力,摧毁对方后卫和门将构成的防线,赢得射空门的机会。不过,穆里奇也因为这次进攻拉伤大腿被换下场。据李章洙赛后介绍,巴西人的大腿内收肌伤势不算太严重,“客场与大连实德队的比赛可能上不了,但应该不会影响亚冠与武里南联队的比赛”。

  下半场,大连阿尔滨队利用恒大队后卫盯防松懈的机会将比分扳平,但吴坪枫利用自己的速度创造了点球机会,并由克莱奥命中,最终取得比赛的胜利。

  李章洙说,这场比赛让他真正感觉到了一周双赛的“威力”:“我看到队员感觉特别累的样子,才真正感觉到一周双赛的难度。对我们来说,这场比赛能够这样渡过难关,真的很满足。”

  这场比赛的胜利让恒大队得以放开手脚备战亚冠。李章洙透露,大部分主力球员将会在两天后、也就是周三先期前往泰国,提前一周去适应当地的气候。恒大俱乐部先期派出的工作人员反馈的信息称,近期泰国当地日间气温达到39至40摄氏度,雨水也相当频繁,湿度更加恐怖。

  “两天之后,李指导就会亲自率领主力球员前往泰国,一边休息一边适应当地的气候。这是亚冠小组赛的最后一战,也有可能是亚冠的最后一场,重要性不言而喻。”领队秋鸣透露,“一周前,我们就做好了亚冠备战计划。”这也暗示,恒大队将用替补阵容去客场挑战大连实德队。

  对于客场挑战武里南联队,李章洙表示:“我们会尽最大的努力,争取将亚冠比赛带回我们的主场!”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 主力球员
  • 亚冠
  • 比赛
  • 替补
  • 联赛积分榜
  • 客场挑战
  • 点球机会
  • 比分扳平
  • 换下场
  • 恒大队