央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库泽备预案应对伤病

发布时间:2012年05月06日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津泰达队主教练库泽本以为今天能以完整阵容出战大连实德队,但主力中后卫李玮锋在赛前一天的踩场训练时,突感身体不适中途退出,能否出战今天的中超联赛还要打上一个问号。好消息是老伤号陈涛与曹阳已经痊愈,这两名重要球员的复出让库泽稍感宽慰。

  大头积劳成疾

  昨天17时,天津泰达队来到金州体育场适应场地。训练刚进入技战术环节,李玮锋突然走到场边向库泽提出自己感到有些头晕,经过沟通后李玮锋中途退出训练。经过一段时间休息,李玮锋的情况依然不见好转,于是他在天津泰达足球俱乐部官员的陪同下赶往附近医院。在接受全面检查后,医生认为李玮锋身体各项指标基本正常,出现头晕的情况主要与过度疲劳有关,随即院方对李玮锋进行了输液治疗。

  除了客场与日本名古屋虎鲸队比赛因累积黄牌停赛外,李玮锋参加了天津泰达队新赛季至今的所有比赛,并且全部踢满整场。仔细算来,从3月7日亚冠联赛首轮比赛到今天的两个月时间内,李玮锋共踢了12场比赛。如此频繁的赛事对于一名34岁老将的体能无疑是重大考验,更何况5天前,天津泰达队刚刚远赴澳大利亚参赛,南北半球长距离的飞行让李玮锋接近透支的身体雪上加霜。

  陈涛曹阳复出

  不知道经过一晚的休息之后,李玮锋今天能不能出现在球场上。不过对于这名主力中后卫可能缺阵的情况,主教练库泽已经做好了预案。库泽表示:“我们让曹阳试着打了一下中后卫,也是因为担心李玮锋不能参赛。”曹阳的伤愈复出让库泽在后场排兵布阵时多了一些选择,而另一个好消息是陈涛同样全程参加了昨天的训练,基本确定今天可以首发出场。

  在周中亚冠联赛中,天津泰达队客场输了个体无完肤,全队上下如今背负的压力可想而知。库泽认为大比分输给澳大利亚中央海岸水手队的原因在于全队阵容不齐以及旅途带来的疲劳,而今天客战大连实德队迎回了两名伤愈复出的主力球员,库泽对于比赛的结果当然有所期待,“我们的阵容相对整齐,而且大家的身体状况也都不错,因此我相信我们可以打出应有的水平。”天津泰达队已经5年没有在金州体育场输过球,如今大连实德队的自身状况也非常糟糕。在亚冠联赛提前确定小组出线无望的情况下,希望天津泰达队能够以今天这场比赛为起点,在中超赛场上开拓一个新的局面。

  直播预告

  天津电视台体育频道今天将从15时10分开始,现场直播中超联赛第九轮大连实德队VS天津泰达队比赛实况。

热词:

  • 天津泰达队
  • 李玮锋
  • 亚冠联赛
  • 中后卫
  • 中超联赛
  • 实德队
  • 黄牌停赛
  • 主教练
  • 客场
  • 伤病