央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:申鑫战主场欲找自信 富力客战验黑马成色

发布时间:2012年05月05日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月4日报道:

  明天晚上八点,升班马广州富力挟主场五连胜的余威前来上海叫阵,是申鑫如愿终止三连败的霉运,还是法里亚斯抢走三分?申鑫最近虽然连续输球,但场场比赛的过程都让人郁闷。朱炯希望球队能够改变霉运,首先期待要有一个好的比赛环境。而本赛季富力经历过的三个客场对手均是传统豪门,收获了一胜二负的成绩。此番客场挑战实力一般的上海申鑫,法里亚斯如何排兵布阵,值得关注。

  申鑫:客场连败主场找信心

  经历前几个赛季的保级考验,上海申鑫这个全新的队名见证着“换一种活法”的兑现,他们立足金山体育中心足球场,以多年磨炼的娴熟配合、合适的外援配置在联赛伊始即打出了咄咄逼人的气势。但当全队齐心协力,处于上升势头时,一场打架风波严重打击了这支年轻的球队,随后又在背景客场品尝了苦涩的两连败。

  从北京回来,经过短暂休息的申鑫队重新在洪庙集结。因为本周的联赛将是首个夜间主场,朱炯也在周中尝试了晚间的训练。继三位球员停赛之后,姜至鹏等主力球员也有伤病,周末比赛上场存疑,对朱炯而言人手捉襟见肘的情况还在加剧。而这轮主场的对手富力,又恰是本赛季发挥出色的中超黑马,风头正健来势汹汹,毫无疑问申鑫队正处于前所未有的困境。

  富力:客场战绩定黑马成色

  广州富力被认为是本赛季中超外援引进最成功的球队之一,达维、祖玛、拉斐尔三名巴西外援都有非常出色的发挥,称得上是物美价廉。以这几名外援的水平,带领富力完成赛季前制定的“立足中游争上游”目标应当没有问题。然而,目前稳居积分榜前列的富力显然不再满足于这一目标,而是有希望向亚冠资格发起冲击。

  上轮比赛胜利之后,富力已经连续将上赛季的前三甲全部踩在马下,再加上足协杯冠军天津泰达,将富力称为新赛季中超联赛“最黑的马”应该是一件毫无争议的事情。不过需要注意的是,本赛季富力队还没有收获平局,8轮联赛之后,球队的5个主场比赛富力队取得了全胜,但是在三个客场比赛里面,他们却输掉了其中的两个。如果能够解决客场球队表现不佳的气质,那么富力队将真正迈向强队的行列。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 主场比赛
  • 球队
  • 客场战绩
  • 外援引进
  • 巴西外援
  • 中超联赛
  • 客场挑战
  • 主力球员
  • 升班马
  • 客场比赛