央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安抱怨和足协关系不亲:主席这么近都不观战

发布时间:2012年05月07日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国安在两度落后的情况下扳平比分,连续的客场不胜,让全队有点郁闷。不过,老帕认为这才是足球的魅力,“不能赢球,的确不是愉快的事,但大家难道没有注意到,我们一场比一场好吗?足球的魅力就在于,结果只有三种,但过程却有很多!”

  金志扬时期如日中天的国安便有了“客场虫”这样的称谓。时隔多年,这种情况再度发生了――首战升班马富力,出人意料败北;随后对阵状态不佳的绿城和大连实德,却只得了一负一平;面对强敌辽宁队,国安终于有了一些起色,但是也只带着1分回到北京。此战对士气和实力都明显在低谷的河南建业,又是收获一场平局。这样的结果,显然是不能让人满意的。

  帕切科表示,“支队都打出了相当高的水平,这是一场谁获胜都很正常的比赛。这个过程是让人欣喜的。积分很重要,但是过程同样重要!”随后,老帕甚至有些不太开心地说:“我不希望大家去抹煞我的队员的功劳,他们的表现非常好,没能取胜,我们欠缺了一些运气。而且我相信,这样的情况不会总在发生,我们的队伍在一点点好起来!”

  老帕重申了“亚冠综合症”的影响,“亚冠比赛让我们连续征战,不仅仅是队员,我们每个人都很疲惫。我并不想评价对手,但是我们可以看一下,包括天津、广州,我们的成绩都不是很出色。尤其我们在每场亚冠比赛结束后,都会面临一个客场比赛,这对于我们队员的消耗真的非常大。现在,我们的重心已经转移到了联赛,所以,我相信,这个情况会好起来!”

  “你可以去看看,每次打完亚冠,我们都是客场,这对我们绝对算是考验了。”一位主力球员对记者说:“我们跟足协关系不亲,人家就这么给你安排,能有什么办法?主席离我们这么近,也没来看一场我们的亚冠,没来看看我们队面对的情况,所以我们只能认命。”当然,队员也承认这是一个客观原因,“这也就是发发牢骚,必须看到我们自身的问题。今年的攻击力确实不太行!”虽然没有明确表示外援不利,但很多队员还是隐晦地表示,“我们前锋要是冲击力能强一些,至少对杭州、对大连,我们都应该是拿下的比赛。”

  最近,无论俱乐部还是老帕都表示会进行人员调整,这也给了队员希望,“间歇期肯定要换人,希望能够选择物有所值的。我们都不指望超值,只要成正比就好。而且,现在亚冠彻底没戏了,我们一条线作战,肯定就会好很多。希望能够在后边的比赛中把这个状态扭转过来!”

热词:

  • 亚冠
  • 国安
  • 足协
  • 队员
  • 扳平比分
  • 主力球员
  • 客场虫
  • 客场比赛
  • 赢球
  • 升班马