央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建推行商贸服务业优质服务活动

发布时间:2012年05月07日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网福州5月7日电(记者张志滨)如何推动商贸服务行业风尚持续改进、服务质量持续提高、员工素质持续提升?4月28日,福建省商贸服务业优质服务活动拉开序幕,5月10日下午,新华都将率先开展收银员岗位竞赛。

  据了解,受福建省经贸委委托,福建省商业行业协会联合省财贸轻纺烟草医药工会工作委员会、省连锁经营协会、省商贸协会以“奉献优质服务,争创先进典型”为主题,号召全省商业服务业企业开展“2012年度全省商业服务业优质服务月”活动。

  在福建省商贸服务业优质服务活动期间,将通过开展丰富多彩的促销,以及优质服务评比、销售能手竞赛等活动,进一步拉动内需,繁荣市场,并向福建省商业服务业企业提出加强食品安全管理、诚信经营、优质服务等倡议(活动具体见福建商业网www.fjsyw.com.cn)。

  “活动受到全省各个企业关注,他们纷纷筹备近期开展职业技能大赛。”福建省连锁经营协会杨建英秘书长说。据悉,新华都将率先在10日下午开展收银员岗位竞赛,借此提升员工的职业技能和服务水平。

  在全国商贸服务领域开展“为民服务,创先争优”商贸服务业优质服务活动之际,商务部副部长姜增伟表示,这项活动的目的是为了让更多的人能够充分认识到优质服务在商贸服务业的重要性,也促进商贸服务行业更好的适应国内外服务业发展的新趋势。

  “商贸服务业既是一个传统的行业,也是一个朝阳的产业。”中国商业联合会会长张志刚认为,商贸服务企业跟广大人民群众的日常生活密切联系,这些服务质量的优劣也会直接关系到广大消费者的生活质量和身心健康,也关系到我国商贸服务业的持续健康发展,“未来中国制造和中国服务也会走向世界,像柴米油盐酱醋茶这些民生服务业也应该是向优质服务方向来发展。”

热词:

  • 商贸
  • 服务业发展
  • 优质服务
  • 新华都
  • 商业服务业
  • 服务企业
  • 工会工作
  • 职业技能大赛
  • 创先争优
  • fjsyw