央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉米雷斯与德罗巴双双建功 "蓝狮"7摘足总杯冠军

发布时间:2012年05月07日 12:41 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨日凌晨,英格兰足总杯决赛在温布利大球场进行,切尔西凭借拉米雷斯与德罗巴的进球,以2比1击败利物浦,历史上第7次捧起足总杯,这也是切尔西最近6年来第4次夺得足总杯冠军。

  现排名积分榜第8位的利物浦在本赛季状态不佳,击败加迪夫城而获得联赛杯是他们在这个赛季唯一的“收获”。昨日这场比赛开始仅11分钟,切尔西就取得了领先,马塔直塞球助攻拉米雷斯单刀破门。拉米雷斯遂成为首位在足总杯决赛中进球的巴西球员。切尔西在这场比赛的上半场获得了压倒性优势,换边之后,第52分钟,兰帕德送出直塞球,德罗巴在禁区内破门。这是“魔兽”8次在温布利球场比赛取得的第8粒入球。

  利物浦在第64分钟扳回一球,卡罗尔在禁区内晃过特里之后,用一记抽射为利物浦扳回一球。此后,场上局势发生惊人转变,切尔西体力下降疲于防守,而利物浦则形成了围攻之势。第82分钟,最具争议性的一幕出现,苏亚雷斯右路传球,卡罗尔小禁区左侧头球攻门,切尔西门将切赫伸手封挡,皮球碰到横梁后弹出。当时卡罗尔已经在庆祝进球了,但主裁判多德并不认为这是一粒入球。苏亚雷斯还因与助理裁判争辩吃到黄牌。

  即便是根据电视回放的慢镜头,人们也难以判断皮球是否越过了球门线。英国媒体赛后做了比赛画面截图,单从这张图片来看,皮球应该是没有整体越过球门线的。《每日邮报》写道:“似乎并没有确凿的证据说明卡罗尔的射门越过了球门线,切赫做出了最伟大的扑救。”

  在2005年欧冠半决赛利物浦对阵切尔西的比赛中,利物浦的路易斯 加西亚就曾打入一粒争议球。赛后,英国媒体甚至请来以色列军事部门的导弹专家进行分析,在经过洲际导弹轨道控制系统对比赛情况进行模拟后,得出了“加西亚的进球百分之百无效”的结论。而在足总杯半决赛对阵热刺时,切尔西的马塔在小禁区补射,球被挡出,主裁判判罚马塔进球有效,然而赛后的电视回放慢镜头却显示皮球并未完全越过门线。 (李斌)

热词:

  • 德罗巴
  • 拉米雷斯
  • 进球
  • 利物浦
  • 冠军
  • 入球
  • 切赫
  • 巴西球员
  • 蓝狮
  • 兰帕德