央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花出征陕西有得有失:"盾"缺一角 "矛"长一寸

发布时间:2011年05月20日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,申花登上了前往西安的航班,明天,球队将在陕西省体育场挑战陕西浐灞。此次出征,申花少了一员后防虎将,却添了一把锋线尖刀。战浐灞,申花或许会用一场进攻战,成为陕西主帅科萨的“终结者”?

  “这将是目前申花最困难的一场比赛,之前陕西队已经连续四轮不胜,他们肯定会全力一搏,我们必须做好充分准备。”临行前,奚志康露出一丝忧虑。

  这一丝担忧,来自申花后防。刚刚冒尖的新人邱添一,重伤停赛3个月。这一次,戴琳又不能征战陕西。客观地说,申花在中后卫的位置上,少了谁,也不能少戴琳。联赛前几轮,无论是邱添一、于涛、达卡,还是卡斯特罗,只有与戴琳的组合,才有威力可言。近期戴琳因为密集的赛程,过于疲劳,只好休战。远征西安,球队少了中军一员虎将,教练组如何运筹帷幄,是个看点。

  和陕西队的比赛,申花虽然少了一面利盾,却多了一柄长矛。数周来,头号射手萨梅隆因为脚趾骨折一直坐在替补席。昨天下午,他已经参加了分队练习。晚间,萨梅隆随队前往西安。这样一来,他和里亚斯科斯的锋线组合又将重现。双箭齐发的申花,极有可能用一场进攻战,弥补后防的不足。

  上一轮输给成都谢菲联后,陕西浐灞在近4场比赛中,只拿到了可怜的2分。球迷不满,科萨下课的声音已经不绝于耳。这一次,如果申花取胜,不仅可以六轮不败,还极有可能扮演科萨“终结者”的角色。(记者 钟喆)