央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海信智能电视再获产品智商五星认证

发布时间:2012年05月07日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月7日消息,在日前召开的“2012年中国平板电视智商标准升级研讨会”上,消费电子产品信息化推进委员会、中国电子商会、国家广播电视产品质量监督检验中心,联合发布了最新一批智能电视产品智商检测结果。海信2012年上市的XT770系列、K560系列,在测试的各项指标中,都以高分通过严格审核,在智能化、简易性、应用丰富性、可持续升级性上都有很突出的表现,达到产品智商五星级。

  据悉,电视产品智商评价工作2011年4月启动,是唯一获得国家工信部批准的评价电视智能化程度的可量化依据,需要对电视产品的信息化装备水平、功能用途、易用性、专家系统、自主性、独立性、适应性、学习能力、个性化服务能力、可干预(听话)性和协同能力等多项要素进行检测。作为智能电视领域的领航者,目前,海信已有包括XT770、K560系列、K710系列在内的六款产品达到五星级最高认证,是电视智商测试中评价最优、五星级认证产品系列最多的品牌。

  专家认为,海信智能电视突出了简单易用的产品理念,实现了更加丰富的内容选择,更加简便的操控体验,体现了以“顾客体验”为核心,这也成为海信多系列智能电视达到五星级智商水平的重要因素。

  海信XT770系列智能电视应用了语义识别智能交互方式,通过简单的自然语言,就可以帮助顾客完成音量调节、换台操作、内容搜索匹配以及模式识别等服务;通过智能云存储业务,顾客可以免费获得超大容量的存储空间,顾客的照片、视频、音乐等各种个人媒体内容,都可以通过海信云平台在I’TV、手机等各类终端设备间进行存储、同步与交互分享。

  海信K560系列智能电视采用Android 4.0操作系统,开创了电视新看法,独有全球首创“电视汇”功能,打破频道间的界限,把电视节目按栏目、时段、用户地域等维度进行分类,让顾客无需频繁换台即可方便观看,大大改善了顾客收看电视节目的体验;通过 “围观”应用,顾客还可以自己组成“圈子”,自由分享自己喜欢的视频、音乐、图片,网页,电视应用等等,这种打破时空界限的交流共享,让海信智能电视成为一台真正意义上的Social TV。

  海信电器总经理刘洪新表示,智能就是简单,顾客都想用、都会用的智能产品才是好产品,简单易用的智能产品才能产生价值,有价值才能有生命力,海信的智能电视都要以顾客体验为核心,都要突出简单易用的产品理念。

  根据中怡康数据统计显示,目前海信平板电视已连续第9年全国销量第一,截止2012年3月,海信智能电视以高达18.05%的市场销售额占有率在中国市场上遥遥领先。根据中国电子商会公布的市场调研数据,在消费者预期购买的智能电视品牌中,海信居于首位。

  编辑:王如

热词:

  • 智能电视
  • 产品理念
  • 智能产品
  • 电视产品
  • 产品信息化
  • 智商测试
  • 电视节目
  • 产品系列
  • 围观
  • 圈子