央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周厚健:智能电视二三年内能成熟

发布时间:2011年05月19日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/钱玮珏)5月15日,海信集团董事长周厚健在北京高调宣布,海信将全面转型启动智能化战略,所有相关产业,包括多媒体、通信、家用电器、智能交通、地产等,都将以智能化为战略目标,他表示海信“未来10年将全面智能化”。

  此间从去年开始,中外彩电企业就相继推出了智能电视新品。但不少消费者购买使用后认为,其智能化程度与想象中的还是有很大差距,外界对智能电视有诸多质疑。对此,周厚健表示,目前智能电视在全球还处于成长初期,没有统一的标准,尚不成熟,所以不要对智能电视太悲观。相信随着无线互联互通技术的快速发展,在业界的共同努力下,智能电视将会逐步完善。他表示,“二三年内智能电视就能够成熟,并进入普及期。”

  周厚健同时也表示,国内彩电企业在各自研发和推出智能电视产品的过程中,如果与国内外所有品牌厂商的消费电子产品不能做到互联互通或四屏融合,那么彩电行业的这次智能化冲刺依然会遇到麻烦,“不能做到互联互通就不是智能多媒体”。因此,他呼吁国内不同品牌之间的设备尽快实现传输协议的一致和兼容,满足消费者更多的体验和选择。