央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨一民沈阳少年犯监狱服刑 五月底反腐大审判

发布时间:2012年05月07日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《足球》报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经历了两个半月的“入监队”培训后,足球反赌扫黑案的首批受审并已宣判的人员,于3日左右开始正式服刑。由于足球案涉及人员较多,服刑的地点也较为分散,主要在沈阳、抚顺和辽阳三地。

  2012年2月16日、18日两天,铁岭、丹东两地中级人民法院陆续开庭,对首批涉案的犯罪嫌疑人进行了宣判,其中包括足球裁判陆俊、万大雪等人,部分足球俱乐部人员以及前足协女子部主任张建强、前足协副主席杨一民。最终,在首批受审人员备受关注的三人里,张建强被判12年,杨一民被判10年6个月,而陆俊则被判5年6个月。宣判结果下达之后,当事人随即转入了“入监队”,进行正式入狱前的“学习”和“培训”。据了解,大部分罪犯入监队的地点都在沈阳监狱城,除了学习之外,罪犯们还需要完成一些工作。由于足球案犯罪嫌疑人分两拨受审,其中大部分嫌疑人的案情也有很多交叉的部分,因此在第二拨人员受审之前,首批受审人员始终没能开始正式服刑,一直被安排在入监队。

  在等待了两个多月以后,4月24日和25日,丹东、铁岭两地中院终于再次开庭,对第二拨犯罪嫌疑人进行了庭审,其中包括了两任足协掌门人谢亚龙以及南勇,蔚少辉、李东生等足协官员,前福特宝老总邵文忠,前足球运动员申思、祁宏等人。与首次庭审一样,第二拨犯罪嫌疑人庭审之后并没有当庭宣判,法官均宣布择日宣判。

  第二拨庭审过后,也标志着所有足球涉案人员均已“过了堂”,此前已发配到入监队的人员,于5月初正式开始服刑。据相关方面介绍,首批罪犯的服刑地点主要在沈阳、抚顺和辽阳三地,其中,杨一民被分到了少年犯监狱,而范广鸣则被分到了监狱医院,这两个机构均属于沈阳监狱城管理。裁判万大雪被关押在抚顺监狱,而裁判陆俊和张建强的服刑地点都在辽阳监狱,两人分别关押在一监、二监两个区域。有关人员分析说,部分罪犯分到不同的监狱机构,服刑期间也将利用其特长进行不同的工作,为社会进行贡献。比如杨一民,由于其是博导,学历很高,此次被分在少年犯监狱,很有可能对少年犯进行一些教育方面的工作。

  正式入狱后,首批受审人员已经尘埃落定,大部分人都期望能够通过好好表现来争取减刑,而足球案的最终大审判将会在五月末,届时第二批人员将进行宣判。

热词:

  • 杨一民
  • 万大雪
  • 审判
  • 少年犯
  • 受审
  • 监狱服刑
  • 足协官员
  • 培训
  • 庭审
  • 谢亚龙