央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都日报:中国足球还不到可以高兴的时候

发布时间:2012年04月23日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  铁岭宣判结束,对于判决结果,很多人不以为然,一些法律界人士甚至认为量刑过轻,可能起不到震撼中国足坛的效果。著名法律专家郝劲松就指出,按照法律规定国家工作人员受贿十万元最少就应该判处十年有期徒刑,而杨一民受贿一百多万,超过最低金额十多倍,但是量刑仅仅比最低限十年多了六个月,可以说是量刑偏轻。但作为被告,他们无不感到如释重负,因为事情终于解决了,而且一切都在他们可以接受的范围之内。

  中国足球反腐扫黑风暴终于取得了阶段性的成绩,众多的中国足球从业者则拍手称快,高呼足坛终于干净了,然而在记者看来,现在还不是高兴的时候。中国足球职业化已有19年历史了,杨一民、张建强、陆俊这些落网者,只是中国足球众多假赌黑中的一小部分,而不是全部。持续两年多的反腐扫黑风暴,让中国足坛得到清理,但仍说不上彻底。在与记者闲聊的时候,一些圈内人士就表示,仍有一些漏网之鱼逍遥法外,“你敢说中国的黑哨就只有陆俊、黄俊杰、周伟新、万大雪、胡燕明这么几个吗?”记者也相信,中国足球仍有假赌黑的残渣余孽,这些都需要花时间和力气去彻底清理。

  当然,现如今对中国足球来说更重要的是重建健康的环境,以及更为主动地寻求干净的精神。从2009年8月开始的中国足坛反腐扫黑风暴,从净化足坛的角度来讲,绝对是一次被动的行为。试想一下,如果不是王鑫在新加坡操控比赛,被国际警方发布“红色通缉令”请求中国警方协助,又怎么可能有后来的多场假球被调查,又怎么可能有南勇、谢亚龙、杨一民等足坛高官,以及大量的俱乐部管理者、球队教练、球员和裁判的落网?也许这个时候,他们仍身居高位,对中国足坛发号施令;又或“金哨”光环仍在,时不时出现在电视镜头内,对其他人的判罚评头论足……

  中国足球还没到可以高兴的时候,只有当整个足坛不再有假赌黑生存的空间,真正拥有健康的发展环境时,再来欢呼庆祝也不迟。  

热词:

  • 足球
  • 足坛
  • 万大雪
  • 成都日报
  • 谢亚龙
  • 球员
  • 球队
  • 红色通缉令
  • 金哨
  • 量刑