央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

历时两月处罚48人

发布时间:2012年04月26日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年12月19日,中国足坛假、赌、黑案件在辽宁铁岭揭开庭审大幕,铁岭市中级人民法院分别公开开庭审理了国家体育总局足球运动管理中心女子足球管理部原主任张建强受贿、非国家工作人员受贿案和陕西国力足球俱乐部原董事长李志民非国家工作人员受贿案。

  2011年12月20日,铁岭、丹东两地法院同时开庭,包括前著名裁判黄俊杰、周伟新,以及王珀、许宏涛等多支足球俱乐部的管理者出庭受审。

  2011年12月21日,国家体育总局足管中心原副主任、中国足协原副主席杨一民于当日上午8时30分到铁岭市中级人民法院接受审判。这是自足球假、赌、黑案开庭起接受审判的最高级别的前官员。曾有“金哨”美誉的陆俊和另一知名裁判万大雪也分别于当日上、下午在丹东出庭。

  2011年12月22日,包括前辽宁广原俱乐部总经理、本次足球腐败系列案的“点捻人”王鑫等三名涉赌被告人被押入铁岭市中级人民法院接受审判。

  2011年12月23日,包括前中国足协联赛部工作人员范广鸣在内的13名被告人因涉嫌构成对非国家公职人员行贿罪、非国家工作人员受贿罪,于当日上午8时30分被押入铁岭市中级人民法院接受审判。

  2012年2月16日,丹东市中级人民法院一审宣判一批涉足球系列犯罪案件。黄俊杰、陆俊、万大雪、周伟新4人分别被判处3年6个月至7年不等的有期徒刑。吕锋等5人被判处6年6个月以下的有期徒刑,其中3人适用缓刑,1人免于刑事处罚。广州市众一体育发展有限公司被判300万元的罚金。

  2012年2月18日,铁岭市中级人民法院一审公开宣判一批涉足球系列犯罪案件。张建强和杨一民分别被判处十二年和十年零六个月有期徒刑,王珀等37人被判处8年以下有期徒刑,部分适用缓刑。成都谢菲联足球俱乐部有限公司和青岛海利丰足球俱乐部有限公司分别被判60万元和200万元的罚金。至此,备受关注的中国足球打假反赌扫黑案第一批审理的案件一审全部宣判完毕。铁岭、丹东两地首批审理的共计48名涉案被告人受到了法律的制裁。

  (据新华社沈阳4月23日电)

热词:

  • 中级人民法院
  • 万大雪
  • 有期徒刑
  • 审判
  • 联赛部
  • 非国家工作人员
  • 足球俱乐部
  • 足协
  • 俱乐部总经理
  • 被告人
  • 留言评论