央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投保6万多获赔485万 创陕西车险业两项纪录

发布时间:2012年05月07日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  出险车辆原价1180万元、折旧后仍价值564万元;投保69000余元,获得485万元巨额理赔――昨日理赔完毕的“240吊车自燃事故”案件,创出了陕西省保险行业历史上“个人单笔车辆最大损失”和“最大单车单笔赔付金额”两项纪录。

  巨无霸吊车高速路突发自燃

  今年3月4日凌晨5点,西安万马起重设备有限公司司机王海锋,驾驶徐工牌240吨级汽车轮式吊车行驶在西汉高速公路上。车至户县段时,这辆长达近16米、自重72吨的“起重巨无霸”突发自燃险情,火势很快席卷全车。

  “‘240’着火了!”接到电话,万马公司总经理刘秋芳迅速赶到事故现场。此刻,停于高速路紧急停车带处的巨型吊车几成残骸。“那真是一个黑色的日子,凝聚着全公司员工几年血汗的‘240’,就被这把火烧成了灰。”回忆起当时的心态,刘秋芳满面苦楚。

  “240”是万马员工对于公司那台徐工牌240吨汽车轮式吊车的昵称。在陕西,甚至全国,这辆吊车都堪称一段传奇。

  “240”是省内工程车“价格王”

  2007年5月19日,巨大的“240”披红挂彩来到西安。这台“巨无霸”之所以如此引人瞩目,是因其身上承载着很多“第一”:当时的国产全地面轮式吊车吨位第一,同类起重机望尘莫及的“升高起重能力”第一,更有高达1180万元身价的“金贵第一”――即便到现在,“240”仍是陕西省内特种机械车辆的单车“价格王”。

  投身生产建设短短5年间,“240”一直冲锋在我省基础建设多个领域。在南二环立交、西汉高速、西蓝高速、西柞高速、法门寺合十舍利塔顶等百姓谙熟的重点大型建设项目中,它都是不可或缺的“举重冠军”,立下汗马功劳。

  2个月快速结案车主获赔485万

  由于事故车辆价值极高、损失极大,大地产险陕西分公司立即启动重大事故应急预案,成立了“3 4”火灾事故处理领导小组。

  经过多方鉴定,该吊车的修理费高达700万元以上,考虑到车辆折旧等因素,投、承保双方协商后,一致达成“放弃维修、采用推定全损扣减残值”的赔偿方案。

  记者获悉,车主刘秋芳去年为“240”付出了69364.67万元的商业车险保费,至出险时该车折旧后的实际价格为564万元,折合各项残毁零部件后,车主最终获赔485万元。据介绍,这宗高达485万元的车险赔付,创出了我省保险行业迄今为止的单车最高赔付额,同时创出我省个人单笔车辆损失的最大金额。  

热词:

  • 240
  • 车险业
  • 第一
  • 巨无霸
  • 投保
  • 自燃事故
  • 价格王
  • 举重冠军
  • 车主
  • 万马